https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周三早间市场信息 
2021-8-18 8:16:00

证券信息:中基协发文要求基金管理人不得在不同资产组合之间输送利益;社保基金去年投资收益率15.84%。

环球信息:美股收低,道指下跌0.79%,纳指下跌0.93%,标普下跌0.71%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌0.7美元,跌幅为0.98%,收于每桶66.59美元;纽约黄金期货下跌2美元,跌幅为0.09%,收于每盎司1787.8美元。LG投近200亿扩充中小尺寸OLED面板产能(涉万润股份、瑞联新材等);俄开发超灵敏脑扫描磁力计;谷歌推出Pixel 5a低价5G手机。疫情信息:封测重地马来西亚疫情严重,已致芯片厂关闭。

财经委会议:处理好稳增长和防风险的关系,巩固经济恢复向好势头,以经济高质量发展化解系统性金融风险,防止在处置其他领域风险过程中引发次生金融风险;提升金融系统干部队伍监管能力,提高监管数字化智能化水平,一体推进惩治金融腐败和防控金融风险,加快重点领域改革,做好金融市场舆情引导。正确处理效率和公平的关系,构建初次分配、再分配、三次分配协调配套的基础性制度安排,加大税收、社保、转移支付等调节力度并提高精准性,扩大中等收入群体比重,增加低收入群体收入,合理调节高收入,给更多人创造致富机会,取缔非法收入,形成中间大、两头小的橄榄型分配结构。

市场信息:农业部要求分区分类精准施策确保秋粮丰收;我国拟立法禁止大数据杀熟;干细胞行业重磅新政呼之欲出(涉开能健康、九芝堂等);换电站建设规范即将出台(涉科大智能、双杰电气等);实景三维中国建设技术大纲发布(涉超图软件、正元地信等);“祝融号”火星车完成既定探测任务;我国科研人员找到可同时提高速度精度的量子操控方案;特斯拉上海超级工厂国产化率将达约90%;生猪价格腰斩,猪肉销量价格双降;PVC价格升至数年来新高(涉中泰化学、新疆天业等)。

个股信息,利好:聚灿光电拟10转8派0.2皇马科技拟10转4.5;博实股份获中石化7014万元合同;光启技术签订5949万元合同;水晶光电已获得多家整车厂项目定点;金龙汽车获7475万元补贴;国机重装、皇马科技拟回购。

利空:上海电气中报预亏;文化长城公章、营业执照等资产被非法占有;江苏舜天通讯器材业务应收账款达10.44亿元;金运激光、ST安控实控人被查;华通热力、通光线缆、冠盛股份、锋龙股份、新乡化纤、生益科技、辽宁能源、白银有色股东拟减持。

其它:欢瑞世纪实控人拟变更为赵枳程;奥马电器拟被TCL家电集团要约收购22.99%股份;金能科技拟43.7亿元投建海上光伏发电项目;皇马科技拟30亿元投建年产33万吨高端功能新材料项目;新洋丰拟25-30亿元投建年产20万吨磷酸铁及上游配套项目;奇安信与恒华科技战略合作;航锦科技高纯氢气充装站成功验收正式量产;盐湖股份中国规模最大卤水提锂项目进入试产阶段。

限售股解禁:中颖电子、万孚生物、天马科技、中装建设、沪光股份、科大智能、南亚新材、芯原股份、均瑶健康、恩捷股份。

昨日两市放量单边下挫,所有的热门品种熄火,跌幅榜上一批强势股,亏钱效应蔓延,军演只是个表现诱因,之前也已经说过,7月份的社融、信贷、M2等数据很不给力,远低于预期,后面的流动性不会好,难以支撑每天动辄1.2万亿元1.3万亿元的成交量,而一个月前也降准,也别指望近期内能有过多放水动作。之前趋势向下的超跌蓝筹股经过二周的反弹之后,事实上也已经积累了很大的做空动能,而几个热门赛道风口的品种早就在高位放量滞涨甚至于补跌,氢能源昨天也没挺住,此处只能悠着点,千万不要牛市思维对待市场,多捏点钱在手更主动,多看少动休息观望,等候机会。

发表评论: