https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周四早间市场信息 
2021-7-29 8:35:00

证券信息:金百泽301041、圣泉集团707589、久祺股份300994申购日;证监会同意5家公司创业板IPO注册;证监会核准高盛高华证券通过子公司从事另类投资业务;上期所将推进铬铁、钢材期权等品种研发上市;周初二天融资余额净偿还49.88亿元,融券余额净偿还71.06亿元,融券余额创7月以来新低。

环球信息:美股震荡,道指下跌0.36%,纳指上证0.7%,标普下跌0.02%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.74美元,涨幅1%,收于每桶72.39美元;纽约黄金期货下跌0.1美元,跌幅0.01%,收于每盎司1799.7美元。全球硅晶圆出货面积攀新高(涉闻泰科技、立昂微等);马斯克表示特斯拉持有的比特币价值“接近”14.7亿美元。

疫情信息:我国吸入新冠疫苗临床数据获权威认可(涉维力医疗、康希诺等);世卫组织称德尔塔变异株已传播至132个国家和地区。

国常会:部署进一步改革完善中央财政科研经费管理,给予科研人员更大经费管理自主权;确定稳定生猪产能的措施,促进保供稳价,增强猪肉安全供应保障能力(涉牧原股份、正邦科技等)。

市场信息:多部门部署防汛救灾服务工作;政策松绑催热中药配方颗粒行业;中国信息通信研究院发布云计算白皮书;全球首艘智能型无人系统母船开工(中国船舶、中国应急等);北京环球度假区试运营倒计时;小米招聘自动驾驶技术人才(涉韦尔股份、联创电子等);华为OLED驱动IC将于明年量产;多省份明确粗钢限产目标,钢价上涨概率增强(涉新钢股份、山东钢铁等);国内锑系产品价格快速上涨。

个股信息,利好:东鹏饮料拟10派15;百隆东方、康众医疗、华峰铝业、永新光学、鲁北化工、丽江股份、福成股份中报大幅预增;嘉寓股份中标15.61亿元“光热+电”清洁取暖等项目;中鼎股份获11亿元理想汽车X03项目定点;高测股份签订1.59亿元光伏切割设备销售合同;东华能源成功开发高端透明专用料;拓斯达拟增持。

利空:西部黄金中报预亏;先锋电子、禾丰股份、青松股份中报预降;重庆建工、星湖科技终止定增事项;凯乐科技专网通信业务预付账款62.27亿元;中利集团涉及与上海电气业务逾期应收账款5.07亿元;协创数据、青海华鼎、正裕工业、开山股份、三德科技、大金重工股东拟减持。

其它:申通快递拟定增募资35.01亿元;中盐化工拟定增募资28亿元收购发投碱业;吉峰科技拟联合发起设立20亿元农业投资基金;利欧股份拟20亿元进行证券投资;志邦家居拟16亿元投建清远志邦智能制造项目;东山精密拟15亿元进行IC载板业务;城投控股8.84亿元收购新江湾城投资公司36%股权;丽尚国潮拟8.8亿元出售兰州红楼100%股权;共创草坪拟8.24亿元扩建越南共创生产基地;复星医药2.3亿参设基金,投资中早期生物医药领域;山东威达拟定增募资2亿元;浙江广厦拟1.56亿元购买正蓝节能50.54%股份;欣旺达拟2241亿元收购惠州锂威电子;恩华药业与Complix公司达成研发合作;宁德时代15:30举行钠离子电池发布会。

限售股解禁:三鑫医疗、健友股份、同有科技、金牌厨柜、保力新、利安隆、金通灵、双林股份、中密控股、东材科技、爱博医疗、安凯客车、雅化集团、德美化工、美锦能源。

昨日两市继续低位震荡收十字星,指数暂且有所止跌,茅指数超跌反弹,银行保险券商托指数,午后疫情相关的生物疫苗检测类个股走强,跟钠离子电池概念成为全天最大活跃点所在,而有色、半导体、网络安全、数字货币、军工等跌幅居前,近百股跌停,个股涨跌比近1:4,亏钱效应依旧浓厚。

新华社又发表署名“刘慧”的文章了,就是去年北骂上热搜的那位,当时那个不让炒小炒差炒新,喊炒市盈率高企的票,让扎堆机构抱团的白马那几个赛道,可惜花无百日红人无千日好,现在“各种茅”跌的厉害,茅指数一路往下,上证50指数也创了新低。

连跌四天之后,盘中大盘也创了8个多月来的新低,理论上具备超跌反弹的条件,但新华社一个文章,又容易导致高开,高开情况下不适合进场抄底,还是偏保守对待,别急于出手,多看少动见机行事。

发表评论: