https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周五早间市场信息 
2021-2-5 8:45:00

证券信息:MSCI发布中国科技100指数,美团阿里腾讯权重位列前三;近70家公司发布退市风险提示;王力安防707268申购日;大额减持频现,今年来423家公司重要股东减持;多项公募REITs配套规则有望近期发布;德勤内部员工50多页PPT举报不合规操作。

环球信息:美股收高,道指上涨1.08%,纳指上涨1.23%,标普上涨1.09%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.54美元,涨幅为1%,收于每桶56.23美元;纽约黄金期货下跌43.9美元,跌幅为2.4%,收于每桶1791.2美元。苹果与多家汽车制造商就电动车开发进行磋商;蝗灾持续,索马里宣布进入紧急状态;日企首次公开5纳米半导体开发计划,将与台积电展开合作;今年全球5G手机销量有望翻倍增长(涉电连技术、普利特等);全球首例成功换脸换手手术。

疫情信息:美国专家警告新冠病毒变异株带来挑战,最“黑暗”日子或还在前方;乡采样县检测扩大农村核酸检测服务;目前我国日核酸检测能力已达每天1600万份;英国启动不同疫苗混合接种试验;吉利德科学和Gritstone合作,开展HIV治疗性疫苗研究(涉博腾股份、永太科技等)。

市场信息:央行强调存款基准利率作为整个利率体系压舱石,要保留农村土地经营权流转管理办法发布,落实“三权”分置(涉亚通股份、中华企业、京投发展等);商务部称正在研究加入CPTPP相关事项;中国网民数达9.89亿,构成全球最大数字社会;我国成功实施陆基中段反导拦截技术试验;我国成功发射通信技术试验卫星六号;工信部鼓励大数据在金融领域风控管理、数字货币等方面创新应用;苏州今日将再次发放3000万数字人民币红包;深圳支持黄金珠宝企业跨境股权投资、跨境发债等业务发展,支持罗湖区黄金珠宝消费券试点数字货币;内蒙古将单晶硅、多晶硅、晶体切片、组件等用电列入优先交易范围;单晶硅片涨价0.1元/片-0.12元/片(涉隆基股份、中环股份等);下游硅片产能扩张刺激,硅料供不应求本周继续大涨(涉鄂尔多斯、特变电工、通威股份等)。

个股信息,利好:双良节能签订5200万元换热器设备采购合同;华润双鹤、海思科、信立泰、浙江医药、九典制药、尖峰集团拟中选第四批全国药品集采;亨通光电、居然之家、中国天楹、塞力斯、盈康生命、永安行拟回购伟明环保、荣盛发展、塞力斯、游族网络、德恩精工、乐心医疗、金麒麟、苏大维格、际华集团、华体科技股东拟增持

利空:红相股份终止定增事宜;蓝盾股份累计债务逾期未偿还金额21.5亿元;福能东方、深信服、广晟有色、天际股份股东拟减持。

其它:华天酒店控股股东拟变更为兴湘集团亿通科技控股股东变更为安徽顺源,实控人变更为黄汪;博汇纸业拟38.33亿元投建高档包装纸板及其配套项目;申华控股拟4.67亿元对6家风电项目股权转让;麦迪科技拟1.85亿元收购两生殖医学业务资产;精研科技拟1.8亿元收购安特信60%股权;当升科技与HPAL就相关镍、钴资源签订战略采购协议;中集集团与华西希望集团、德康集团战略合作;凯撒旅业拟在海口和三亚两地开展在岛免税业务;中芯国际计划今年成熟12英寸产线扩产1万片,成熟8英寸产线扩产不少于4.5万片数码科技更名为数码视讯

限售股解禁:新元科技、司太立、富安娜、湖南海利、南京医药、博杰股份、爱建集团、华西证券、海通证券、我爱我家、东方生物。

昨日两市继续震荡杀跌,市场继续买醉,白酒股大涨,银行股撑指数,机构抱团的贵州茅台继续长阳创历史新高,市值高达2.92万亿元,可谓是茅台出征,寸草不生,稀土、小金属、电池、水产、农业等又成了杀跌重灾区,个股涨跌比几近1:4,1885只个股股价跌至2440点下方,亏钱效应在进一步蔓延。还有四个交易日过年,多看少动。

发表评论: