https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周五早间市场信息 
2021-1-8 8:25:00

证券信息:南网能源003035、华骐环保300929、盈建科300935申购日;上交所全力保障公募REITs顺利落地;新三板公募基金去年收益率均超10%;连续25个月增持,2020年外资净增持人民币债券超万亿元;华夏50ETF等权益ETF两个交易日资金流出162亿。

环球信息:美股大幅收高,道指上涨0.69%,纳指上涨2.56%,标普上涨1.48%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.2美元,涨幅为0.4%,收于每桶50.83美元;纽约黄金期货上涨5美元,涨幅为0.3%,收于每盎司1913.6美元。比特币盘中突破40000美元/枚,续创历史新高特斯拉股价突破800美元大关,马斯克登顶全球首富;石墨烯超级电容研发成功、上万次充放电仍保持90%容量(涉江海股份、西藏城投等);Mini LED技术被三星电视新品采用;欧洲电动车市场加速爆发(涉新宙邦、璞泰来等);去年12月全球食品价格继续攀升,连续第七个月上涨。

疫情信息:国药集团称中国生物新冠灭活疫苗安全有效;世卫专家称变异新冠病毒将成2021年新挑战。

市场信息:央行、外汇局决定将企业的跨境融资宏观审慎调节参数由1.25下调至1;多家银行开始清理个人睡眠账户;商务部将重点实施三个稳外贸计划;住建部要求加强城市地下基础设施建设,扭转重地上轻地下观念中石化将与隆基、协鑫、天合光能等四家光伏企业合作;赣州钨协上调开年指导价(涉章源钨业、中钨高新等);钴、电池级硫酸镍、电池级碳酸锂的最新报价环比上月分别上涨18%、11%、22%;环氧丙烷价格迭创新高(涉滨化股份、红宝丽等)。

个股信息,利好:金科文化年报扭亏为盈;京运通与通威及润阳签订89.5亿元单晶硅片销售框架合同森特股份中标4.64亿元京东仓储物流园项目;汇金通中标4.08亿元项目;天合光能签订210尺寸光伏组件长单销售合同,规模合计约4GW;赛轮轮胎涨价;联美控股、万通发展、伟明环保、中京电子拟回购新莱应材、君禾股份将获高管增持

利空:科伦药业、浩欧博年报预降;ST网力终止筹划重大事项;易成新能全资子公司被美国OFAC列入SDN名单;南微医学仓库地面样本新冠病毒核酸检测结果疑似阳性;宁德时代孙公司湖南邦普发生爆炸;涪陵榨菜被列为被执行人;捷成股份收关注函;中文在线、禾望电气、闻泰科技、模塑科技、岳阳林纸、沧州明珠、特锐德、大金重工、*ST麦趣股东拟减持。

其它:美尚生态实控人拟变更为长沙国资委;蓝思科技150亿元定增获中金公司、朱雀基金等参与;益丰药房拟投3亿元益丰大药房第二总部项目;华东医药9800万元参设医药产业基金;汉钟精机真空产品用于光伏产业的占比最高;一汽夏利更名为中国铁物国祯环保更名为节能国祯华通医药更名为浙农股份沃施股份拟更名为首华燃气大连港拟更名为辽宁港;南微医学复牌。

限售股解禁:爱尔眼科、隆利科技、捷捷微电、铂科新材、迪威尔、安诺其、海洋王、璞泰来、招商轮船、中科星图、岭南股份、佳电股份、盈峰环境。

昨日两市继续收高,成交额保持在万亿元上方,大盘六连阳,大票也是喜洋洋,小票呢,多数苦哈哈,个股涨跌比1:4,白线黄线拉得很开,非常极端的二八现象,涨指数跌个股,一直是大象跳舞,A股30年来极其罕见的一幕。

截至周四收盘,两市共有89只个股股价创下历史新高(剔除当日上市新股),其中千亿市值马白股31只,占比最高。贵州茅台以超两万亿市值一马当下,紧随其后的有美的集团、海天味业、比亚迪、中国中免、迈瑞医疗、海康威视、隆基股份、长城汽车等。市值500-1000亿元的上市公司有19家,包括酒鬼酒、凯莱英、科沃斯、中科创达等。市值100-500亿元的上市公司有30家,包括一鸣食品、锦浪科技、雅化集团等。市值低于100亿元的上市公司只有10家,包括中晶科技、上能电气以及多只次新股。

股灾式牛市,普跌型上涨,我们能做的只能是顺应形势,不碰绩差股垃圾股问题股,多看少动,未来在3500点一线构造新的箱体的可能性很大,注意控制情绪,保持定力,不随便追高追涨。

发表评论: