https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

又是低开后反弹,吃药喝酒撑大盘
2020-10-29 12:34:00

受美股暴跌影响,两市大幅低开,随后跟昨日一样,震荡往上反弹,又是吃药喝酒的一幕,白线奋力回升,最终沪市微涨深市中阳,成交量变化不大。

开盘后吃药喝酒,酒类和疫情线品种走势活跃,医药、白酒,再加上汽车,撑起早间拉大盘的主要动能,5条20cm大长腿涨停板,18个普通涨停板,9个涨幅超10%的品种,总体还可以,震荡市。

热点不持续的特征还在延续,开盘后充电桩概念股领跌,英力特、华自科技、和顺电气、双杰电气等几个代表股跌幅较大,跌幅榜上还有不少活跃股,显示出当前市场操作难度还不小,逢低参与还算好,如果分时拉升追高的话,很容易吃套。

不过虽然大盘红了,但跟昨天一样,板块个股还是处于跌多涨少的局面,涨跌比接近于1:2,表明多数个股跑输大盘,一部分品种反弹上涨欲望强烈,但是更多的个股还是温水煮青蛙,弹升动能不足,市场处于箱体之中,但相当多的品种重心趋势继续往下。

成交量变化不大,半日两市合计成交4555亿元,其中沪市成交1589亿元,两市资金净流出近百亿元,北向资金在昨日结束连续8个交易日资金净流出的局面之后,今天继续呈现净流入状态,半日流入6.35亿元。

今天是大会最后一天,晚间会有通稿,十四五规划草稿将出,目前外界都是预期十四五规划涉及芯片半导体国产替代国产自主、工业互联、量子通信、5G、光伏+风电、医疗+计划生育、环保、新能源汽车、区块链+数字货币等,如果有超预期的板块,可能会被炒作。

总体来说,大盘继续处于箱体运行格局中,只不过重心在下移之中,当前指数又位于中轨位置,相对尴尬,投资者宜继续休息保守对待,肯管住手的话最好,如果管不住手,也切不可猛搞,小弄弄,小赌怡情为好。

蚂蚁金服今日网上发行申购,祝各位中签!

发表评论: