https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

价值投资信仰松动,游资热衷击鼓传花
2020-10-26 11:48:00

两市跳空低开,随后惯性下挫,将节后留下的两个缺口悉数补掉,随后震荡回升,深强沪弱,板块轮动,尾盘有所回落,最终以次高点报收,沪市中阴深市小涨,成交量变化不大。

价值投资信仰在松动,贵州茅台三季报披露之后,贵州国资减持,早盘低开后维持低位震荡,量能成倍放出,半日成交73.95亿元,显而易见不少机构在跑路,周五之前是三季报收官战,后面几天每天都有不少机构扎堆蓝筹股披露三季报,一旦业绩不及预期,就很容易引发机构抢跑状况。

事实上,国庆节以来,每天都有白马蓝筹股闪崩,上周双汇发展、长春高新、涪陵榨菜、吉比特、天赐材料、智飞生物等闪崩之后,今日涪陵榨菜继续大跌,片仔癀、伊力特、长鹰信质、光大证券、海正药业等机构抱团股都是大跌走势,抱团取暖已成过去式,机构在抢跑,以前有一个基金的88魔咒,而今年7月初以来,基金仓位超90%已经维持了好长一段时间。

当然了,盘面也有热点所在,华自科技和和顺电气等充电桩+输配电气概念、海康威视和安居宝等安防概念、安科瑞和歌尔股份等传感器概念、科沃斯和锐奇股份等智能机器概念都有活跃走势,都以消息驱动为主,总体盘面呈现涨跌各半的态势,亏钱效应更甚于赚钱效应。

上周银行股还在奋力护盘,不过今天银行券商保险等金融股、白酒、食品、煤炭等成了杀跌主要动能,沪市白线在下,护盘资金随时会反手成为做空动能。

投机资金被可转债吸引去了不少,半日可转债成交额前五位合计成交280.2亿元,其中最多的宝莱转债成交高达78.2亿元,而股票交投前五位合计成交221.5亿元,不及可转债,游资都更愿意去击鼓传花了,跷跷板效应,可转债活跃,股市就很难活跃!

成交量变化不大,半日两市合计成交3968亿元,其中沪市成交1475亿元,半日两市资金净流出80多亿元,幅度不算太多,中小板甚至于还有小幅净流入。

总体来说,大盘箱体运行,个股重心不断下移的有很多,现在价值投资信仰松动,投机的话热点切换以日乃至半日小时计算,能管住手捂紧口袋的话最妥,管不住手的就只能小赌怡情,别高消费!

发表评论: