https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

开门红逼空行情,未持股过节的就继续等
2020-10-9 11:52:00

受长假期间外围股市走高影响,两市跳空大幅高开,随后围绕高位震荡格局,板块个股普涨,最终放量长阳报收,成交量大幅度放出。

长假期间光伏玻璃价格再次迎来大幅上涨,目前已涨至历史最高位——40元/平米,短短3个月,价格上涨超过50%。今天光伏玻璃概念成为光伏股的主角,恒星科技、洛阳玻璃、金晶科技、亚玛顿、安彩高科、北玻股份、福斯特、南玻A等都板了,其它光伏概念,青岛中程、珈伟新能、中信博、上能电气20cm大长腿拉板,锦浪科技、东方日升、阳光电源、固德威、中来股份、帝科股份、金博股份、奥特维等涨幅超10%,亿晶光电、拓日新能、晶科科技、协鑫集成、太阳能、通威股份、银星能源、禾望电气、晶澳科技、京运通、茂硕电源、嘉泽新能、金辰股份、精功科技、鄂尔多斯、科士达等涨停,成为开盘后最大热点所在。光伏行业景气度高,的确已经走出中长期行情来。

容百科技和当升科技等锂电池新能源、广信材料和金莱特等光刻胶、蓝思科技和欣旺达等苹果、新强联和凯普生物等三季报大幅预增、金通灵和晨曦航空等无人机、博晖创新和复星医药等疫苗概念等都有活跃走势,总体来说,光伏、锂电池等新能源和科技两条线都很活跃,营造了一点的赚钱效应。

长假相关品种出现在调整行列,见光死,影视、旅游、免税、航空等走势相对较差,光线传媒、众信旅游、中国中免、百联股份等跌幅居前,除此之外,早间绝大多数品种处于上涨之中,属于普涨格局。

成交量大幅放大,半日两市合计成交4637亿元,其中沪市成交1723亿元,较节前放大不少,两市资金净流入210多亿元,北向资金在节前连续卖出之后,今天放手大力买买买,合计净流入141.5亿元,就最近来说,北向资金是阶段性的低卖高买了。长假期间外围大涨,一些资金受诱惑冲了进来,后面还要看增量资金的情况,还有今日进来的资金会不会下周又想着跑,今天进来的能赚钱的占比又有多少?

高开后惯性冲高,逼空行情,持币者没法买的,这种外围市场影响导致的高开缺口,典型的普通缺口,一般来说几天内都会被回补,既然没有选择持股过节,错过节后开门红行情,那也只能继续保持耐心,不去随便追高,等待往后的机会吧。

发表评论: