https://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周二早间市场信息
2020-9-29 8:11:00

央行:稳健的货币政策要更加灵活适度、精准导向,综合运用并创新多种货币政策工具,保持流动性合理充裕;继续用好1万亿元普惠性再贷款再贴现额度,落实好两项直达实体货币政策工具,切实提高普惠小微信用贷款发放比例。

证券信息:吉利汽车科创板首发过会;东鹏控股003012、泛亚微透787386、熊猫乳品300898申购日;首家证监会试点区块链登记托管系统落地北京四板;武汉拟实施上市公司倍增计划;港交所推出新MSCI期货合约及市场微结构优化措施。

环球信息:?美股收高,道指上涨1.51%,纳指上涨1.87%,标普上涨1.61%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.35美元,涨幅为0.9%,收于每桶40.6美元;纽约黄金期货上涨16美元,涨幅为0.9%,收于每盎司1882.3美元。三星加速5G毫米波部署(涉盛路通信、和而泰等);特斯拉计划收购LG化学电池业务的股权。疫情信息:福奇称美国疫情“形势不妙”,死亡数据很可能开始上升;美国Inovio公司暂停新冠疫苗试验。

市场信息:重要会议将于10月26-29在京召开央行数字货币研究所在沪成立金融科技公司(涉科蓝软件、润和软件等);银保监会发文强化持牌经营原则,明确非持牌机构禁止行为;三季度房企发债规模创历史新高;监管要求大型银行控制房贷规模,多家大行新增涉房贷款占比降至30%以下国企改革三年行动方案即将公布,国企改革进入快速推进阶段;2020秋招平均月薪8688元;2023年亚洲杯中国组委会成立;深圳大额现金管理试点工作将于10月10日起开展;国家电投发布三代核电自主化成果“国和一号”;全国第一条超级电容加锂电池有轨电车工程完工(涉新筑股份、宏达电子等);机构预计2020年中国5G智能手机出货量达1.4亿部;电解液价格升至年内新高

个股信息,利好:思源电气三季报大幅预增;浙江交科联合体中标26.58亿元合同;太极实业中标10.9亿元集成电路产线EPC项目;中天科技联合体中标6.24亿元合同;阳光电源签订卡塔尔800.15MWp光伏电站项目;国轩高科成为大众汽车的国产新能源车电池供应商;中科曙光获1.17亿元补贴;广信材料光刻胶项目取得环评批复;长源东谷实控人拟增持。

利空:鲁泰A、长华股份年报预降;金固股份三季报预降;江丰电子终止重组事项;银之杰、佐力药业终止定增事项;秦安股份期货平仓亏损2.2亿元;昊华能源京西矿区所属四个煤矿全部关停;ST明科新时代信托理财收益逾期;兴源环境、美利云、星帅尔、亚世光电、格尔软件股东拟减持。

其它:东北制药被方大钢铁要约收购完成博汇纸业共计6100股股份接受金光纸业的要约山东墨龙实控人将变更为寿光国资监管局;天风证券拟定增募资128亿元;京基智农拟60亿元投建年出栏200万头生猪产业链项目;凯莱英拟40-50亿元投资小分子药物综合性研发生产基地;三房巷拟45亿元投建年产320万吨PTA技改扩能项目;天合光能拟25亿元新建大丰港光伏组件项目;龙蟒佰利拟18.56亿元投建海绵钛技改项目;中信海直拟定增募资13.6亿元;山东赫达拟13.2亿元投建4.1万吨/年纤维素醚项目;当代文体拟向控股股东增发募资10.54亿元;道道全拟定增募资10亿元;兴民智通拟定增募资8.88亿元;通用股份拟定增募资8.85亿元;万华化学拟7.31亿元出让上海万华科聚100%股权;神马电力拟定增募资6.2亿元;上海凤凰拟定增募资5亿元;振华股份拟4.39亿元收购民丰化工100%股权;鲁西化工4.33亿元收购鲁西新能源56.25%股权及鲁西催化剂100%股权;萃华珠宝拟定增募资3.61亿元;*ST时万拟3.19亿元挂牌转让时代物业99.53%股权等资产;博瑞医药拟3亿元投建原料药项目;先锋电子拟定增募资2.8亿元;广电计量1.36亿元收购中安广源34.95%股权;晶瑞股份拟1102.5万美元进口韩国SK Hynix的ASML光刻机设备;珠江啤酒5000万元参投10-15亿元广州市国资混改二期基金;哈高科3785万元获湘财证券0.25%股份;宝兰德与飞腾推出应用服务器联合解决方案;联建光电超级Vmini首发亮相北京infoComm;海宁皮城淘宝云市场正式上线;城地股份将更名为城地香江;东北制药、首创股份、博汇纸业、*ST永泰复牌。

限售股解禁:国芳集团、铭普光磁、辰欣药业、中国武夷、中泰股份、雄帝科技、海伦钢琴。

昨日两市震荡小幅收低,黄白两线拉得很快,托着指数跌个股,仅有一只发布三季报预增的金雷股份20cm大长腿涨停,剔除一字板的新股之外,仅有8只涨停股,仅有曙光股份一只连板股,而跌停家数有50只左右,热点持续性差且充满随机性,个股活跃度显著降低,几无赚钱效应可言。

两市量能萎缩至5402亿元,近四个月来新低,在管理层查内幕交易、发问询函、停牌核查、封账户、加速发新股、管理互动平台等一系列操作之后,游资基本上都销声匿迹,早早休息提前过节了,场内人气萧条,后面即便有日线级别的反弹,也不具备参与意义。

也许还有人惦记着“明天是节前最后一个交易日,该卖的都卖了,应该潜伏进去迎接节后行情”,超跌后也确实容易出现间或性的反弹,但7月初的两个缺口后面回补几乎没有悬念,活跃资金都歇逼打烊了,机构也在不失时机的从抱团的白马股里撤退,几乎找不到任何做多的理由,休养生息可能是最好的选择,做股票真没必要长年累月的折腾,休息期就好好的休息。

发表评论: