http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周四早间市场信息 
2020-8-20 7:55:00

环球信息:美股尾盘跳水收低,道指下跌0.31%,纳指下跌0.57%,标普下跌0.44%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.04美元,涨幅为0.1%,收于每桶42.93美元;纽约黄金期货下跌42.8美元,跌幅为2.1%,收于每盎司1970.3美元。苹果成为首家市值突破2万亿美元的美国公司;美方宣布取消最新一轮中美经贸协议谈判;美国打算恢复对伊朗的制裁;印度最大电信运营商5G试验排除华为中兴;英国有望在明春成为全球首个批准无人驾驶系统汽车上路的国家;松下将为特斯拉提升电动汽车电池产量;世界最大海上钻井平台申请破产。

疫情信息:欧洲成立冠状病毒药物研发联盟;连续49天有新增境外输入确诊病例。

证券信息:新亚强732155、瑞联新材787550、072408齐翔转2、文科转债072775申购日;证监会同意2家公司科创板注册;深交所要求审慎开展创业板股票发行上市审核;7月新增投资者数242.63万,环比增加56.64%;1-7月份证券交易印花税1174亿元,同比增长35.3%。

市场信息:首批公募REITs名单公布在即,涵盖范围超出“房地产项目”;海南两家企业获得离岛免税品经营资质(涉海汽集团、海南发展等),海南省外免税品经营企业可参与海南离岛免税经营主体竞争;土壤污染防治法执法检查全面启动(涉永清环保、博世科等);油气管网建设提速;长江黄河将迎来新一轮洪水;三峡入库流量超过建库以来最大;长三角住房公积金一体化战略合作框架协议今日将签约;电动重卡换电站落户临港,上海首批换电重卡交车;我国首颗地球科学卫星“广目”明年上天;我国人脸识别市场规模将破百亿元;中国计划对钴进行收储,规模约2000吨(涉华友钴业、寒锐钴业等);中环集团进行混合所有制改革;华为推出PC版HMS擎云生态,已适配458款国产软硬件;华为新款MateBook X起售价7999元,8月24日开售;华为新手机或将使用液体镜头(涉永新光学、联创电子等);因洪灾停产,多晶硅供应紧张局面加剧;二甲基甲酰胺1个月大涨逾40%(涉华鲁恒升、鲁西化工等);连翘鲜货价涨幅超八成(涉香雪制药、振东制药、贵州百灵等);维生素E市场连续上涨。

个股信息,利好:傲农生物中报拟10转3派1南京公用、金洲管道三季报大幅预增;北新建材三季报扭亏为盈;浙江交科中标12.7亿元项目;上海电气获4台百万级核电大单,为中俄合作项目供汽轮机组;海正药业格瑞洛片获得药品注册证书;尖峰集团抗肿瘤新药JFAN-1001获批临床试验。

利空:时空科技三季报预降;*ST江特终止重组事宜;华钰矿业终止股权收购框架协议;和邦生物洪灾损失预计3.5-4.5亿元;锦龙股份被立案调查;中恒电气董事长被立案调查;宋城演艺股东减持;弘讯科技、绿康生化、桃李面包、纵横通信、德方纳米、新开普、美思德股东拟减持。

其它:山东路桥、神马股份重组获批;中核钛白拟60亿元建设50万吨清洁生产工艺资源综合利用项目;深康佳A拟35亿元在盐城投建长三角总部基地;机器人拟定增募资18亿元;密尔克卫拟定增募资12.5亿元;东方铁塔拟定增募资10亿元;徐家汇拟7亿元投资上海六百城市更新项目;翔港科技拟1700万元收购擎扬包装100%股权;神马股份拟收购尼龙化工37.72%股权;湘佳股份拟收购湖南三尖农牧70%股份;鲁亿通更名为昇辉科技;山东路桥、神马股份、*ST江特复牌。

限售股解禁:朗姿股份、星源材质、新希望、海思科、森马服饰、中颖电子。

昨日两市震荡尾盘跳水长阴报收,保险等金融股又成杀跌重要动能,除两市、电力、酒、水利等少部分品种外,多数板块都处于调整行列,强势品种再度变脸杀跌,涨停股家数减少到50多家,亏钱效应盖过了赚钱效应。

之前7月中旬的堆量,困住了一批活跃的交易型资金,上周强势股的轮流杀跌,加之保险等权重的拉高指数,这几天又困住了一批资金,场内肯折腾能折腾的资金减少很多,想要带量冲关破前高难度很大。当然,场外资金入场意愿依旧较强,新开户新发基金都比较热闹,只不过只能维持流动性相对合理充裕了。

区间震荡模式,热点切换太快,强势品种随时变脸,非常不适合追高追强,很容易吃套受损,还是只能偏积极对待市场,根据各自风险偏好和特点控制仓位,仓位要比一个月前低一些,围绕手头个股做差价为主,对于消息驱动品种,如果不能第一时间介入,就宁愿错过也不胡乱跟进。

发表评论: