http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周二早间市场信息 
2020-8-18 7:58:00

国常会:下一步,要继续落实好金融支持政策。保持流动性合理充裕但不搞大水漫灌,有效发挥结构性直达货币政策工具精准滴灌作用,确保新增融资重点流向实体经济特别是小微企业。进一步强化宏观政策针对性有效性,放水养鱼,保住和培育市场主体。深化市场报价利率改革,引导贷款利率继续下行。确保小微企业全年融资量增、面扩、价降。严禁银行乱收费。防范金融风险,提高银行服务实体经济可持续性。

环球信息:美股震荡,道指下跌0.31%,纳指上涨1%,标普上涨0.27%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨0.88美元,涨幅为2.1%,收于每桶42.89美元;纽约黄金期货上涨48.9美元,涨幅为2.5%,收于每盎司1998.7美元。莫斯科证券交易所批准美国企业上市交易;美商务部将38家华为子公司列入"实体清单";美国商务部长称未对阿里巴巴采取任何行动;谷歌寻求在美国17个州测试下一代6GHz WiFi。

疫情信息:多地建议师生开学前14天不离开本地;国药集团董事长称新冠灭活疫苗预计年底上市,两针不到一千元;诺瓦瓦克斯新冠候选疫苗将开始中期试验,或于9月进入最后阶段。证券信息:瑞晟智能787215、圣湘生物787289、中信博787408、广汇转债733297申购日;中欧基金旗下中欧阿尔法首发狂卖500亿;截止上周末,两市融券余额为621.39亿元,创历史新高

市场信息:央行开展7000亿元MLF和500亿元逆回购操作;7月份生猪存栏首次实现同比增长(涉金河生物、梅花生物等);商务部将完善餐饮节约规范,出台制止餐饮浪费的措施(涉旺能环境、维尔利、上海环境等);深圳宣布实现5G独立组网全覆盖(涉宝信软件、广和通等);电动汽车换电国家标准通过审查(涉山东威达、中元股份等);氢能“以奖代补”政策加速推进(涉安泰科技、雄韬股份、科力远、欣锐科技等);我国核级海绵锆首次实现批量出口;蜱虫病进入发病高峰期;湖北出台重磅方案推出十大工程;珠海和澳门在横琴新口岸举行模拟通关演练,确保开通运行顺畅;上海影院金融服务平台成立;四川31条江河出现超警超保水位,启动二级防汛应急响应;小米投资芯片企业隔空智能,持股4%;银河麒麟操作系统V10发布;高端影像感测器CIS严重供不应求(涉晶方科技、韦尔股份、华天科技等);大尺寸LCD面板价格持续上涨。

个股信息,利好:长盈精密、康达新材三季报大幅预增秦安股份中报扭亏为盈;天准科技、开能健康拟回购;凯莱英、南华期货定增获批。

利空:三峡新材、*ST厦工三季报预亏;广东鸿图、三生国健三季报预降;方正电机、澜起科技、曲美家居、王府井股东拟减持。

其它:丰华股份控股股东变更为隆鑫通用;深康佳A拟投30亿元参与组建中规模100亿元康佳盐城电子信息产业股权投资基金;至纯科技拟定增募资18.6亿元;派思股份拟10.94亿元收购美源辰能源、豪迈新能源100%股权;四方精创拟定增募资10亿元;四会富仕拟10亿元投资年产200万平方米多层高密度5G通信电路板项目;深高速拟3亿元投资深圳国资协同发展基金;华东医药拟成为荃信生物第二大股东;中色股份与东方锆业战略合作;中科曙光发布第五代云计算操作系统;丰华股份、*ST京城复牌。

限售股解禁:起步股份、金石亚药、启迪环境、华峰测控、春风动力。

在金融股的带动下,昨日两市量价齐升长阳报收,两市资金大幅净流入近300亿元,北向资金继续买买买,百股涨停,头部强势股变脸杀跌的特征接近尾声,君正集团、星徽精密、莫高股份、赤峰黄金等又带头回包封板,赚钱效应又有所体现。

大家都知道,7月中旬有一个大的堆量,当时沉淀了不少资金,现在大盘指数又到了那个区域,要么有更大的量能带着大盘过关,要么还是区间区间来换手,就目前来说,流动性合理充裕,但不搞大水漫灌到不了流动性泛滥的地步,要持续几日成交量保持在1.5万亿元级别以上,难度很大,后面对指数冲关期望值不要太高,即便短线出现大盘快速脉冲的情况,可能也是构成短线卖股票的机会,并非看空后市。

红周一已经成了惯例,不过昨日的上涨主要是金融股带动,大家手头的持股走势也许并不太强,后面操作还是宜围绕手头持股做差为主,注意低吸不追高,现阶段不适合打板战术,不过分追逐热点,盯盘时关注几只前期头部股的走势,多注意消息驱动,偏积极对待市场。

发表评论: