http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

券商继续带头猛拉,量能又要迈入万亿大关
2020-7-2 11:56:00

两市小幅低开,随后几乎没有调整,就震荡往上运行,资金做多决心很强,最终两市几以最高点报收长阳,成交量大幅放大。

白黄两线齐头并进,之前强势的白酒、地产股继续保持强势,金种子酒拉板,啤酒股也整体活跃,地产股里以二三线的小市值品种走势更强,券商股继续高举领涨旗帜,领头的从之前的光大、招商证券,换成了今天的浙商证券,保险也是集体走高。

科技股集体唱戏,又成了盘面主角,主力资金净流入最多的行业除了券商股之外,就是半导体、国产芯片、人工智能、超清视频等板块,科技股的走强,对鼓舞市场人气能起到很大作用。

券商股拉大盘,群情激奋,不过其跷跷板效应也强,之前一直强势的创业板,昨日有不少资金减仓,今天也是资金净流出态势,创业板个股、苹果产业链、农业、字节概念、疫情线都有资金跑,场内活跃资金就那么多,很难雨露均沾,自然只能在板块间来回切换,风格也是来回变换。

早盘56只涨停股,还有星徽精密、跨境通、凯撒旅业等连板股,更有王府井等妖股,洋河、中科曙光、紫光国微等也浓眉大眼的个股也拉板,多点开花,赚钱效应显现,有可操作性,持股阶段。

华策影视、北京文化拉板,带着影视股走强,也有消息称7月下旬全国影院会重启,无论如何,今年影视行业中报乃至全年业绩都很差,不建议去碰,即便是想抢个反弹而已。

获利盘积累太多的医疗类个股调整为主,疫情线品种中报差不了,但涨幅太大了,未来不具备长线跟踪意义,难以成为下半年的主线,除了阶段性投机对待,没太多其它意义了。

成交量放大的厉害,半日两市合计成交5983亿元,其中沪市成交2558亿元,因为这两天是金融地产将大盘拉过了3000点整数关,资金狙击券商等金融地产,故资金也是沪入深出,深市资金净流出30多亿元,沪市资金净流入40多亿元,北向资金休息后买买买,合计净买入91.8亿元。

从形态上看,沪深两市大盘都是攻击型模式,均线多头排列,开始有发散态势,创业板指数创新高后开始高位震荡,两市成交量有望再度回到上万亿区间,然后沪指带量冲破3127点,迎接7月22日的指数编制方式改变,当前是持股阶段,投资者宜偏积极对待市场,多从基本面对待个股,关注中报、科技、新基建等,回避中报预期差的品种,不碰垃圾股、问题股,股价在高位的白马股分情况,有就谨慎持有,无就不入。

发表评论: