http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

大盘冲上3000点,创业板又回落了
2020-7-1 12:06:00

两市惯性高开,略有回落后又再度往上,喝酒吃药玩手机打游戏的场面,券商地产水泥助推之下,大盘上了3000点整数关,最终早盘结束长阳报收,成交量有放大。

白线在上,机构抱团的品种继续往上,茅台触及1500元整数关,创历史新高,泸州老窖股价上百,下半年头一天就拉了地产股,不一般,大家伙绿地、金地强势涨停,万科、保利、华侨城、荣盛、中南都是长阳,猪肉鸡肉等涨价概念都是上涨中。

上半年基金排名,前20有19家是医疗类基金,转入下半年,今天医疗股出现分化走势,卫宁健康、安图生物、仙乐健康、祥生医疗、贝瑞基因、开立医疗、泰格医药、英科医疗等一批医疗股跌幅居前,树不可能涨到天上去,虽然疫情原因,不少医疗股中报业绩都比较好,不过当前股价基本上已经反应了这些因素,后面对大多数医疗股只能短线投机,没必要中长线持续跟踪了。

半日40多只涨停股,人气还可以,还有星徽精密、北玻股份等连板股,王府井、新力金融等成妖,有赚钱效应,有操作意义。

不过在大盘上3000点的当口,创业板指数反而是冲高回落了,有些跷跷板效应,投资者出出进进,操作上还是要注意节奏,再看好的品种也不能过分追高追涨,尽量围绕手头个股来回操作。

今天9只个股披星戴帽被*ST,许多只ST股躺在跌停板上,也有几只闪崩股,一些短期涨幅较大的个股出现补跌走势,板块个股涨跌互现,上涨个股略多于下跌个股,午后随着白线的拉升,黄线很容易出现回落走势,到时候下跌家数增多,赚指数不赚钱也很正常。

成交量有放大,属于量价齐升,半日两市合计成交5071亿元,其中沪市成交2077亿元,两市资金净流出60多亿元,其中创业板个股里短线离场资金较多。

早盘两市继续往上,强势格局,投资者可偏积极对待市场,不过创业板的分歧加大,除白酒之外,像地产、水泥、保险等品种的走强,有些补涨味道,结构性行情,场内活跃资金就那么多,只能是来回切换,此处要注意节奏,无论仓位多少手头还有多少钱,不适合进行买入动作,相反对于涨幅的品种可考虑适当卖出,后面逢跌逢绿再买回就是。

发表评论: