http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

高位震荡疫情线活跃,券商杀跌题材股调整
2020-6-29 11:49:00

受外围市场影响,两市小幅低开,随后短暂回升后又震荡回落,疫情、农业、水利等相对活跃,但奈何券商保险和题材股一起调整,最终两市次低点中阴报收,成交量有所放大。

开盘后疫情线品种还是整体活跃,硕世生物和热景生物等检测诊断类个股、海利生物和未名医药等疫苗股、振德医疗和英科医疗等医疗股、正川股份和山东药玻等医用玻璃、众生药业和马应龙等中药股、花园生物和金达威等维生素股、天药股份和赛托生物等地塞米松股、大立科技等体温检测股走势活跃,医疗医药类品种成为早间为数不多的活跃点之一。

中央气象台连续27天发布暴雨预警,国统股份、新界泵业、青龙管业、三峡水利等水利股开盘走高,不过多数品种走出冲高回落的态势。

北大荒和苏垦农发等粮食股、新五丰和天邦股份等猪肉股、登海种业和丰乐种业等转基因股、辉隆股份和红太阳等蝗灾股、天泽信息和路畅科技等无人驾驶概念、四维图新和华阳集团等智慧出行概念也都走势活跃,几只中报预增股反而高开低走,除星网宇达破板后强势震荡外,赛意信息和鲍斯股份都是大幅高开后飘绿。

券商、保险、多元金融等领跌市场,端午节前走势较强的游戏股更是跌幅居前,几只强势股如顺网科技、国药股份、天齐锂业等都是跌停,合力科技连着两个地板,总体来看个股涨跌比达1:2,早盘空方占优。

成交量有所放大,属于放量下跌,半日两市合计成交4541亿元,其中沪市成交1851亿元,两市资金净流出接近300亿元,创业板高位震荡,资金净流出53亿多元,北向资金也是流出为主,虽然深股通净流入4.29亿元,但沪股通净流出12.3亿元。

震荡市,当前两市均线多头排列,资金流动性充裕,后面指数编制也将变化,就大盘来说,理由保持谨慎乐观,未来有希望高低点不断抬高,在7月22日前过3000点进而冲击3127点,但就个股来说,肯定还是结构性行情,必定会有许多投资者充分体验到赚指数反亏钱的感受,投资者宜做好选股工作,控制仓位,利用手头持股做差价,当前要多关注基本面,回避中报预期差的品种,不碰垃圾股,对于股价高位的大白马,谨慎观望,持有者随时考虑出,没有的就看戏。

发表评论: