http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周五早间市场信息 
2020-6-19 8:30:00

环球信息:美股震荡,道指下跌0.15%,纳指上涨0.33%,标普上涨0.06%,欧洲主要国家股市收低。纽约原油期货上涨0.88美元,涨幅为2.3%,收于每桶38.84美元;纽约黄金期货下跌4.5美元,跌幅为0.3%,收于每盎司1731.1美元。富时罗素纳A第一阶段今日完成;亚行下调亚太发展中经济体今年经济增长预期;特斯拉Model Y预计交付时间缩至4-8周。

疫情信息:世卫组织称,三种候选疫苗将在未来几周内进入第三阶段试验,疫苗可能于年底前研发成功;印度允许出口羟化氯喹API和配方;在去年12月米兰和都灵废水样本中发现新冠病毒;英国将与谷歌苹果联手打造新冠追踪App;牛津大学疫苗已开始生产吴尊友称北京已经控制疫情

市场信息:证监会核准首家外资全资控股期货公司;皖仪科技787600、胜蓝股份300843申购日;颖泰生物、艾融软件将于7月1日正式开启公开发行程序,新三板精选层打新即将开启;中金所调整沪深300股指期权交易限额;信托业再遭强监管,部分公司暂停融资类信托;公募基金产品突破7000只,规模达17.64万亿元;全国企业年金基金一季度末规模超1.8万亿元;我国拟立法促进乡村振兴;蜂窝物联网用户规模持续扩大(移为通信、日海智能等);中移动普缆招标量增约14%;氢能源汽车将获准加注液态氢,将推动整个产业链降本(涉中泰股份、鸿达兴业等);华为旗下哈勃投资入股石墨烯导热膜企业;显示驱动IC下半年供给将持续吃紧(涉中颖电子、英唐智控等);近两日产地煤矿迎来提速涨价潮。

个股信息,利好:棕榈股份中标4.83亿元项目;元成股份预中标3.6亿元合同;伟明环保签订3.1亿元合同;汇嘉时代签订2.4亿元茅台酒经销合同;山推股份中标阿塞拜疆批量推土机项目;上海医药产品获得美国FDA暂时批准文号;祥和实业获得CRCC产品认证证书。

利空:众泰汽车年报预亏108-115亿元;亿通科技并购重组遭否;长城影视将被*ST;神雾环保将终止上市;欧菲光股东减持;科森林科技、宣亚国际、花王股份、华鑫股份、君禾股份、盛天网络、苏州科达、兴齐眼药股东拟减持。

其它:海越能源控股股东将变更为铜川能源;立华股份12.2亿元投建年出栏60万头生猪产业化项目;金证股份拟定增募资不超10.67亿元;麦克奥迪拟定增募7.4亿元;德展健康控股股东2.5亿元转让2.6%股份;傲农生物拟1.8亿元收购福建养宝51%股权;仟源医药拟定增募资1.4亿元;吉宏股份1.2亿元收购厦门吉客印7%股权;小商品城拟投2550万元与阿里合设公司;光力科技拟215万英镑收购两家半导体公司股权;麦迪科技拟收购国卫生殖医院20%股权;王府井与字节跳动旗下巨量引擎完成云签约;傲农生物拟与吖吖农业开展合作;紫光股份旗下新华三半导体研发成功高端路由器核心芯片;广和通推出Wi-Fi 6无线通信模组W600;华兰生物正开展新冠疫苗研发,同时新建P3生产车间和实验室;欧比特OAI18-Ⅰ芯片正在按计划进行内部测试;厚普股份氢能装备研究所授牌;中国国旅拟更名为中国中免;ST海马复牌。

限售股解禁:神州高铁、亿帆医药、龙蟠科技、蓝帆医疗、长电科技、必创科技、三友化工、神思电子、展鹏科技、杰恩设计、西麦食品、诚邦股份、春风动力、嘉必优。

昨日两市震荡小幅收高,风格有所变化,煤炭钢铁等周期性品种领涨,银行股也是低开后有所回升,苹果产业链大幅走高,而疫情线、网红线个股杀跌较多,免税概念也整体走势,场内热点切换非常快,题材切换的猛,跌幅榜乃至跌停板上不少之前的强势股,英科医疗、贵州三力、宝莱特、中文在线等都在其中,大面股遍地都是,追高恋战的投资者很受伤。

在流动性充裕、政策面向好、人心思涨之下,市场总体维持偏强势格局,不过不少强势股短线获利盘太多,筹码稳定性不强,杀跌起来杀伤力也很大,投资者在操作上不能冒进,应该追求成功率和安全性,宜根据自身情况特点和风险偏好选择应对,激进者与稳妥者做法自然有所区别,区间俯卧撑格局,注意规避中报预期差、疫情影响大、炒作极其充分的品种,当前操作还是需要偏保守一些。

发表评论: