http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

走势强于预期,创业板逼近前高 
2020-6-15 11:51:00

两市低开,随后震荡往上反弹,随后沪指围绕半年线窄幅震荡,小票领涨,最终沪市微跌,深市长阳,对标纳指的创业板更是大涨,离2月份高点仅一步之遥。

大盘其实还比较强,强于预期,北京疫情有变化,市场将其当机会来炒作,检测、疫苗、防护、口罩、中药、基因测序、呼吸机、医废处理等疫情线、食品检测、淡水鱼、禽肉、远程办公和教育等都有上涨,赛升药业、英科医疗、北陆药业等强势涨停,天瑞仪器、獐子岛、龙大肉食也强势拉板,连冷链股都是不跌反涨,疫情线成为早间最强的概念所在。

王府井的免税概念成明牌后,一路高奏凯歌,五连板,带动商业百货类个股继续走强,广百股份也是强的一米多高,南宁百货、首商股份、华联综超等也都强势涨停,商业股这次凭借免税概念炒的厉害,个人觉得后面还是需要见好就收,一旦王府井涨不动,持有百货股的人应该坚决走。

凯撒文化沾上字节跳动后一路走强,华闻集团四连板,捷成股份、赛为智能也是强势涨停,老妖省广集团继续强势不改,星辉娱乐、金科文化、数知科技、游族网络、环球印务、引力传媒、先进数通等也是大幅走高,今年字节这个概念带出了不少牛股。

其它像云游戏、农业、创投、RCS等都有活跃走势,跌幅居前的主要是受疫情影响的品种,旅游酒店、电影、民航、高速公路等领跌,白酒股也罕见的集体逆市杀跌,特斯拉概念分化,秀强股份、腾邦国际、诚迈科技等几只活跃股杀跌较大,总体来看,高换手活跃股走势还是很强,场内资金热情不减,偏强势市场。

成交量变化不大,两市合计成交4449亿元,其中沪市成交1671亿元,两市资金净流出近百亿元,北向资金出现分歧,深股通净流入17.4亿元,不过沪股通净流出17.1亿元。

早盘两市板块个股涨跌比超2:1,强势格局,有赚钱效应,对于上周在2940点上方出来后未能再度进场的人来说,现在还是需要耐心一点,既然出了,就先观望观望吧。

发表评论: