http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

获利盘积累多的强势品种要舍得兑现了结
2020-1-3 11:56:00

两市惯性高开,随后维持震荡格局,各类题材股保持轮动,但获利盘积累太多的强势股抛压明显加大,早盘两市小跌报收,成交量有萎缩。

网红概念继续保持活跃,日出东方、元隆雅图、中昌数据、佳创视讯等继续涨停,蓝色光标拉板,引力传媒、天龙集团、中广天择等保持强势,网红概念也衍伸至影视传媒股,人民网、欢瑞世纪强势拉板,这一概念短线获利盘积累太多,游资随时会有竞相走人的可能,容易出现踩踏现象,手里没有相关个股的股友就以看为主了,手里持有网红股的以见好就收为主,落袋为安后再说,至少要有大的减仓动作。

种业等农业股继续保持强势,隆平高科、大北农一字板,农发种业、登海种业、神农科技、荃银高科也是强势拉板,敦煌种业、丰乐种业、新农开发、万向德农、一拖股份、芭田股份等保持强势,时间点越来越临近一号文件的发布了。美国空袭伊拉克,中曼石油和贝肯能源等油气股、荣华实业和山东黄金等黄金股受影响大涨,持续涨价供需吃紧,风华高科和洁美科技等MLCC概念继续保持强势,洪都航空和中航电子等航空军工股、威华股份和银河磁体等稀土股等也有活跃走势,总体来看早间有37个涨停股,数量不算少,不过冲高回落的个股不少。

茅台继续下挫,同为高价股的韦尔股份、卓胜微、圣邦股份、康泰生物、海能实业、闻泰科技、北京君正、富瀚微、中孚实业、古井贡酒等今天也是处于大跌状态,之前涨的厉害的庄股惠发食品也终于闪崩跌停了,2020年了,去年涨的多的机构抱团取暖的品种,整体抛压加大,鸡狗都有调仓换股的要求,对于获利丰厚的白马股,减持乃至清仓冲动强烈,相关个股以回避为主。

成交量有所萎缩,半日两市合计成交4326亿元,其中沪市成交1798亿元,两市资金净流出150多亿元,北向资金还是净买入态势,合计净流入35.2亿元。

不光网红概念股,之前涨幅大获利盘积累多的强势股都有获利回吐压力,杀跌风险加大,这些个股投资者要记得抢先离场,散户船小掉头快的优势要显现出来。根据自身特点和情况,尤其是风险厌恶度和操作习惯,来把握控制仓位选择。

发表评论: