http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

利好刺激下二八共进,网红概念依旧是最大活跃点
2020-1-2 11:57:00

受央行降准等利好刺激,两市跳空高开,随后高举高打,二八共进,维持强势震荡,最终长阳报收,成交量几近成倍放大。

热点还是集中在题材品种上,网红概念依旧是最大风口所在,带动了传媒、电商、云游戏等品种,带头的星期六继续涨停,14天里收得11个涨停板,引力传媒、日出东方、美盛文化、网达软件、广博股份、粤传媒、天龙集团、日播时尚、元隆雅图、中广天择、壹网壹创、值得买、顺网科技、佳创视讯、中昌数据、国旅联合、华扬联众、芒果超媒、龙韵股份等都封住涨停,网红概念掀起涨停潮,星期六等妖股继续营造赚钱效应。

上海新阳和中颖电子等国产芯片、游族网络和完美世界等游戏电竞、漫步者和海能实业等无线耳机、晶方科技和兆易创新等传感器、拓尔思和启明星辰等网络安全、圣龙股份和常熟汽饰等汽配等都有大幅上涨,券商、水泥、中字头等也处于上涨行列,就今天早盘的状态来看,有浓厚的牛市味道。

有人说茅台就是行情的敌人,今天茅台处于下跌状态,茅台增速下降到15%左右,部分机构选择减仓,早盘茅台基本上在下跌5%左右的价位上运行,其它白酒股也是处于下跌或者小涨态势,跌幅榜上也有一些医药股的身影,早盘出来药和酒,其它别的板块都是红彤彤的状态。

成交量成倍放出,半日两市合计成交4790亿元,其中沪市成交2114亿元,两市资金净流入90多亿元,这是最近9个多月来少有的情况,北向资金继续买买买的模式,合计净流入78.6亿元。

现在大盘的形态与去年4月初的情况很相似,暂且不管是不是突破了后面将一马平川,少预测多应对,走一步看一步为好,当前处于强势市场,大家就根据自身风险偏好等特点和习惯选择仓位参与其中,获取收益是硬道理。

发表评论: