http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

窄幅震荡板块个股涨跌互现,红盘运行但未见量能放大 
2019-12-26 11:56:00

早盘两市总体维持红盘窄幅震荡格局,地产券商走强,推动白线往上呈一定的二八现象,最终两市小涨报收,成交量未见放大。

光刻胶、PCB、OLED、传感器等科技股继续保持活跃,泛股权转让概念依旧活跃,央企改革、新能源汽车、锂电池、维生素、人工智能、高送转预期等走强,地产股、租售同权股也因为300万以下常住人口城市取消落户限制的消息而整体走高,老龙头南京证券再度走强,带动券商股撑大盘。

跌幅榜上,游戏、电竞、可穿戴、影视、无人驾驶等跌幅居前,好在未出现跌停现象,下跌超5%的个股仅在个位数,有30几个涨停股,星期六、威唐工业、南京证券、万讯自控、美联新材、绿庭投资等人气股还保持活跃,总体来看个股涨跌各半,场内人气尚可,有涨有跌的市场。

券商地产白酒的拉抬,导致呈现一定的二八现象,大盘上涨但未见量能放大,半日两市合计成交2832亿元,其中沪市成交1076亿元,两市资金净流出80多亿元。

震荡市,市场风格和活跃点也在不停切换变化,之前八二今日又二八,创业板前二日涨幅居前,今日又处于领跌状态,后面还是要紧盯人气股的东西,根据自身情况和特点选择仓位参与其中,重点还是抓住科技、年报这两个主题。

发表评论: