http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

游资忙着折腾,北向资金没了激情
2019-10-10 11:57:00

两市小幅低开,随后震荡往上,题材股走高,券商股撑大盘,指数一度逼近半年线,10点半后,彭博社一则“中方同意增加货币协议要求,美方下周暂停增加关税”的消息传来,人民币离岸大涨700个基点,但大盘分时倒一路缓慢下滑,尾盘走平回升,最终小涨报收,成交量有所萎缩。

盘面活跃点还是集中在题材股上,数字货币+区块链概念在昨日调整之后,又走出活跃走势,科达股份、创维数字、华力创通、聚龙股份强势涨停,飞天诚信、金冠股份、汇金股份、广电运通、数字认证等涨幅居前,这一概念上蹦下跳,参与其中要注意节奏,不可扑的太猛,过于追涨追高,容易吃亏。

港口水运、造船、民航、消费电子、苹果、华为、5G、UMB、ETC、PCB、无线充电、猪肉、生物医疗等表现都很活跃,消息驱动市,题材股的天下,创业板领涨,半日28只涨停股,218只个股涨幅超3%,两市个股涨跌比接近于2:1,人气尚可。

银行地产股连着两日充当撑指数先锋之后,今日整体调整为主,券商股接过护盘接力棒,拟回购的华创阳安领涨,不过没拉太长时间,券商股又回落了下来,呈涨跌互现的格局。

银行地产之外,白酒水泥钢铁煤炭股也处于下跌之中,钛白粉、工业大麻、电竞、稀土等题材股也是调整居前,绩差股问题股出利空的个股更是下跌居前,拟减持的个股也是下跌常客,更有龙溪股份等闪崩股,当前市场要注意防范三季报业绩地雷,后面处于限售股解禁期的个股也要注意防范风险。

海康威视、大华股份说不怕不怕,不过投资者怕了,两者复牌后都是大幅低开,海康威视低开6.04%,大华股份低开4.17%。半日下来,海康威视下跌5.7%,大华股份下跌7.93%,不管后面咋样,之前持股者或者早间卖出的投资者,遭受的损失已经是实打实的了。炒股真难,要防范各种未知风险。

量能有所萎缩,半日两市合计成交2406亿元,其中沪市成交883亿元,两市资金净流出40多亿元,北向资金今日缺乏激情,基本上一直处于净流出态势,可能在中美经贸磋商的非常时刻,不敢轻举妄动。

总体来看,黄线在上,题材股有表现,游资相对胆大活跃,而机构要冷静的多,休息为主,依旧处于俯卧撑格局中的小反弹周期,高点仅限于2980点下,期望值不可高,保守对待,维持手头有股有钱的状况即可,回避高位股问题股。

发表评论: