http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

银行地产继续撑大盘,60日线争夺激烈
2019-10-9 12:01:00

受外围市场影响,两市跳空低开,随后维持低位震荡格局,随着银行地产股的拉升,大盘也随之往上并翻红,然后围绕昨日收盘点位运行,但黄线上不来,最终沪市小跌深市中阴,成交量有所萎缩。

集合竞价不给力,大盘开在60日线下,个股涨跌比超1:3,仅有7只消息驱动的涨停股,大智慧、三盛教育跌停,开盘45只个股跌幅超3%,而涨幅超3%的个股为40只,仅有三季报预增预喜、上合组织、CBA等少数品种强势,很典型的弱市格局。

盘中黄金、小金属、电子烟、交运、快递物流、风能概念走强,国产芯片概念也一度走强,但随后就冲高回落,护盘拉指数的最大贡献者依旧是银行地产,尤其是银行股,青农商行盘中出现冲板动作,光大银行、西安银行、张家港行、常熟银行等都是大涨,带动大盘反弹。

不过银行股的拉升,早盘涨幅榜第一位的板块就是银行板块,一度将大盘拉到5日线上方,这也造成白线在上黄线在下的尴尬局面,看起来指数还可以,但个股是跌多涨少,所谓的托着大盘跌个股。

之前的明星板块数字货币+区块链概念整体杀跌,飞天诚信、金冠股份、数字认证、广电运通、奥马电器、聚龙股份等都是大幅杀跌,苹果、华为概念下跌居前,昨天强势的猪肉、钛白粉包括酒类股也出现在跌幅榜前列,有好几只跌停股,科创板个股继续保持跌多涨少的态势,两市板块个股也是跌多涨少,场内人气趋淡。

而在连续两日上涨之后,银行股短线也积累了一些获利筹码,在当前这种今日不知明日事的市道下,不少资金自然是选择兑现了结,所以银行地产拉高后也遭受了抛压。

成交量有所萎缩,半日两市合计成交2207亿元,其中沪市成交932亿元,两市资金净流出50多亿元,尤以中小板创业板为多,北向资金开盘后一直处于净流出态势,半日合计净流出15.42亿元。

在银行股奋力支撑的情况下,早间3000点还是失而复得,可见场内资金做多信心并不足,涨一点就想着跑,跌多了的也没信心拿,60日线一带纠缠一阵后,还是要看消息面和资金面的变化,投资者宜保守对待市场,多看少动,别随便出手参与,不赌单边。

发表评论: