http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

前高附近获利盘回吐压力加大
2019-9-11 12:07:00

受放开外资买入限额+深改12条出炉的消息刺激,两市高开,随后稍有震荡便快速回落,并维持低位震荡,11点后港股大力拉升,带动A股回升,最终小跌报收,成交量有萎缩。

虽然高开,但高开幅度并不大,毕竟短期获利盘积累太多,无论机构游资还是散户,就近期来说,都有斩获,此刻相当一部分兑现欲望都很强烈,故从集合竞价开始压盘就不小。

早间板块个股冲高回落的不少,开盘诸如金融科技、工业大麻、氢能源、信托、造纸、猪瘟疫苗、石墨烯、煤炭、新能源车、超清视频。智能机器等都有过活跃走势,不过多数出现冲高后回落的走势,但又在港股的带动下,尾盘普遍出现了回拉走势。

半日31只涨停股,较昨日略少,赚钱效应一般,盘面活跃点也不算少,当然破板的个股也不少,美锦能源、耐威科技、蔚蓝生物、TCL集团、中持股份、天津普林等都是破板走势,场内人气尚可。

猪肉、酒、航母、医药等跌幅居前,5G通信等也处于调整行列,不少强势股如三联虹普、博通集成、华东电脑、九洲药业、汇中股份、法尔胜、跨境通、宏和科技等下跌居前,这些都提示到投资者在券商股的参与上不可流连忘返,更不可过分的追高打板,这些都需要看各人的承受力和性格特点,过于看重钱风险承受力差的股友,不要弄,打板一时爽,挨套就崩溃。

以白酒为代表的消费类品种调整,茅台、五粮液、泸州老窖包括海天味业、格力电器等都处于调整行列,感觉它们都大概率见今年高点了,哪怕后面大盘冲冲冲涨的多,它们应该也是会走下坡路了,股市本身就是个反复上山下山的过程,抱团的机构也会考虑减持后去别处抱团了。

依旧是建议坚决规避以白酒等消费类品种为代表的机构抱团的高位白马蓝筹股。

成交量出现萎缩,两市半日合计成交3899亿元,其中沪市成交1566亿元,两市资金净流出180多亿元,尤以深市为甚,之前几乎已经成了死多头的北向资金一度停止了买买买的抢股模式,尾盘又再度扫单,半日合计净流入5.84亿元。

一晃上证50已经是三连阴,还是之前的看法,在大盘有效站上3048点之前依照强势震荡市来对待,也可以看做是3000点之上-2800点之下的箱体,此处处于箱体上轨处,短线偏空,可适当进行卖出操作,腾出些资金来以便后面买入,当然了,许多投资者一直盯盘,当下喜欢快进快出,轻大盘重个股。

发表评论: