http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

板块个股涨跌互现,消息驱动震荡市道
2019-9-3 11:52:00

两市小幅高开,随后维持震荡,围绕昨日收盘点位窄幅运行,盘中板块快速轮动,最终沪市微跌深市小涨,成交量稍有放大。

盘面热点还是集中在题材股上,消息驱动为主,早盘至少有猪肉、体育、水泥、核电、华为、小米、OLED、软件芯片等科技、5G、安防、次新、科创板、3D玻璃、可穿戴、人工智能等有过活跃走势,40几个涨停股,场内人气尚可。

昨天带头的大飞机、航母、航天等军工股调整居前,草甘膦概念也是下跌居前,机构扎堆的白酒等消费股整体调整,白酒等消费股大概率已经做头,对其要有风险意识,没有只涨不跌的品种,上涨逻辑一旦不感冒机构一旦竞相出逃的话,就只有下跌一条路。

奥联电子闪崩,深大通、华控赛格、西菱动力、维业股份、瑞凌股份、中昌数据等强势股大幅下跌,提示到对于那些短线获利盘多多的品种,参与其中一定要眼疾手快,绝不容拖泥带水,一旦卖出继续涨就随它去,不要纠结。

而对于中长线股价处于高位的机构扎堆股,也要战略性的规避,最终必有高位站岗者,切切不可成为其中之一。

科创板个股盘中再度活跃起来,自从8月8日左右科创板个股开始转跌之后,上周开始严重缩量,并维持窄幅震荡,但没有再创新低的走势了,昨日开始试探回涨,今日热闹起来,后面一个阶段可以适当关注科创板的投机参与机会,原则上还是尾盘进次日盘中择机兑现的思路。

早盘成交量稍有放大,半日两市合计成交3330亿元,其中沪市成交1310亿元,两市资金净流出百亿元,北向资金出进大体平衡,深港通早盘在卖卖卖,沪股通继续净买入,合计净流入2.42亿元。

震荡市,板块个股轮动,轮流涨轮流跌,涨跌互现,题材股有涨有跌,权重股也是有涨有跌,后市应该在年线上方还将反复,外围市场走势包括消息面的变化都会影响到A股运行,投资者还是依照震荡市对待,适当轻大盘重个股,根据自身情况和特点参与其中,切忌激进和贪婪。

发表评论: