http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

市场忽略利空放大利好,做多动能在逐步加强
2019-9-2 12:07:00

两市小幅高开,随后震荡往上,军工等题材股走势强劲,权重股也红盘运行,尾盘加速拉升,最终两市长阳报收,成交量有放大。

开盘后大飞机概念整体走高,进而蔓延至整个航天、无人机、航母、北斗导航、军民融合和军工股上,形成局部赚钱效应,随后安防、网络安全、软件芯片等科技股也整体活跃,到收盘有56只个股涨停,有赚钱效应,场内人气显得不错。

跌幅榜上主要几类个股,一类就是发布三季报预亏预降预警的个股,一类是之前的强势股,腾邦国际、力帆股份、特尔佳、深中华A、龙津药业、九鼎新材等都跌幅居前,这些提示到投资者在参与强势股时切忌过于冒进,涨时一时快,跌起来吃面也很烦,还有一类就是之前机构扎堆抱团的高位白马股,香飘飘跳水,洋河股份、正邦科技、顺丰控股、诚邦股份等跌幅居前,后面还是要提防机构抱团的高位股转跌,毕竟没有只涨不跌的品种,涨多了兑现调仓是再正常不过的事了,早间草甘膦、稀土、黄金、白酒等走势靠后。

大盘上涨的同时,成交量同步放大,半日两市合计成交3062亿元,其中沪市成交1255亿元,两市资金进出平衡,北向资金依然买买买,合计净流入39.2亿元,资金做多意愿加大。

毛衣战的边际效应越来越小,市场对其逐步见怪不怪了,后面好像主要就是担心牛了十年多的美股等外围市场的中线走势了,其它的一般的利空都只能影响一天半天的,在思维上不可以熊市思维对待了,转为震荡市思维,可以跟着折腾折腾了,是否已经见市场底则还需进一步观察。

早盘走势强于预期,后面不再熊市思维,后面逢跌买进,科技股依然是重点所在,参与品种涨多了要记得了结,回避之前涨幅过大的白马股。

发表评论: