http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

管理层容忍炒作垃圾股,要经得住诱惑
2019-8-29 12:05:00

两市小幅高开,随后维持震荡,在金融股的拖累下低位运行,一度又被软件科技股带起,尾盘再度回落,最终两市小跌报收,成交量变化不大。

黄线在上呈现八二格局,题材股活跃,软件芯片、华为、知识产权、区块链、体育、文化传媒、互联金融、工业互联等走势较强,不过活跃点轮动都比较快,热点板块冲板个股多数未能封板,半日38只涨停股,属于正常范畴。

垃圾股满天飞,一批烂股连续大涨,像深大通、腾邦国际、皇庭国际、风华高科、辅仁药业等问题股的炒作管理层不管不问,看起来是默许的,容忍市场对题材股的炒作。不过现在的投资者越来越冷静稳重,对于树立标杆的几个妖股的拉升,也经得住诱惑了。

权重股作为压舱石,走势冷静,调整为主,上证50系列个股多数处于下跌行列,银行券商保险等金融股成为拖累指数的最大动能所在,白线在下运行。

猪肉、人造肉、农业、氢能源、次新、汽车、乳业、化肥、医药等题材股都处于下跌行列,在深大通等妖股营造赚钱氛围的同时,大康农业、东风科技、全新好等强势股也是大幅下挫,总体属于有涨有跌的震荡市,多头空头彼此都不服气,都在骂对方傻B。

成交量变化不大,半日两市合计成交2848亿元,其中沪市成交1163亿元,两市资金净流出80多亿元,北向资金出进总体均衡,微幅净流入0.68亿元,早间多看双方分歧还是较大。

震荡市道,有结构性机会,但并非俯拾皆是,节奏把握不好标的选择有误的话,亏钱也很容易,虽然不会让人亏得骂娘,但也符合温水煮青蛙的状态,后市可能还将在年线上方不断俯卧撑,折磨投资者的神经,投资者也需要经得住盘面的各种诱惑,根据自身情况和特点应对市场,就稳妥者来说,还是继续持币为主等待入场时机为妥,而对于好动者来说,围绕消息驱动和科技等主线投机操作,不可激进赌单边。

发表评论: