http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周二早间市场信息
2019-8-27 8:39:00

中央财经委员会第五次会议召开,研究推动形成优势互补高质量发展的区域经济布局问题、提升产业基础能力和产业链水平问题

美股收高,道指上涨1.05%,纳指上涨1.32%,标普上涨1.1%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌0.53美元,跌幅为1%,收于每桶53.64美元;纽约黄金期货下跌0.4美元,跌幅为0.03%,收于每盎司1537.2美元。美国唯一稀土矿MP Materials欲提高稀土产量;去年美国转基因作物种植面积居全球首位;印尼总统正式宣布国家迁都计划,要花2340亿元;英国央行行长建议用数字货币取代美元储备货币地位(涉飞天诚信、新国都等)。

市场信息:瑞达期货002961新股发行申购日;国务院印发6个新设自贸贸易试验区总体方案;易纲强调打破贷款利率隐性下限,降低实体经济融资成本,尽快实现新发放贷款主要参考LPR定价;我国修改土地管理法,鼓励农村盘活利用闲置宅基地;我国乡村物流有望迎来建设高潮;我国二维码应用占全球九成以上(涉新大陆、北京君正等);篮球世界杯31日起将在华举行;中国明年将首次探测火星;新发现人体抗癌细胞亚群可用于癌症疫苗研发;氢燃料电池装机暴增逾6倍(涉雄韬股份、雪人股份等);异丙醇价格连续大涨(涉阳谷华泰、东华能源等)。

个股信息,利好:东北制药中报拟10转4.9龙马环卫中报拟10转4安利股份、探路者、高德红外、东方通、航天彩虹、利民股份、长青集团、ST冠福、*ST宇顺三季报大幅预增;康尼机电、浙江永强、蓝丰生化三季报扭亏为盈;白云电器与广州地铁签订8亿元设备供货合同;赛为智能签订6.6亿元合同;粤水电中标3.2亿元合同;博天环境中标2.48亿元合同;风范股份中标1.39亿元南方电网项目;水星家纺拟回购;杭钢股份股东拟增持。

利空:众泰汽车、大港股份、天广中茂、新筑股份、融捷股份、商赢环球、郑州煤电、宇环数控、秦安股份、申科股份、世龙实业、圣龙股份、*ST富控、*ST厦工三季报预亏;博晖创新、天赐材料、光洋股份、新安股份、千禾味业、舒泰神、江丰电子、汇鸿集团、南方轴承、开能健康、东安动力、博汇纸业三季报预降;中房股份、华昌达终止重大资产重组;航天动力终止定增事宜;国信证券、金发拉比、川环科技、科大国创、盛和资源股东拟减持。

其它:天茂集团拟吸收合并国华人寿;腾邦国际实控人拟变更为中科院行政管理局;宁波建工控股股东拟12.41亿元转让股权,实控人将变更为宁波市国资委;宜安科技、宁德时代、三祥新材、万顺集团等分别投入6亿、5亿、5亿、4亿元开展镁系合金材料业务;恒信东方拟定增募资不超10亿元,完善VR产业链布局;中国汽研拟5亿元投资国家氢能动力质检中心项目;北新建材拟3.47亿元收购四川蜀羊70%股权;豫园股份拟3.3亿元收购复星财务公司15%股权;江山股份拟2.14亿元收购哈利民公司67%股权;千禾味业拟1.5亿元收购镇江恒康酱醋100%股权;劲嘉股份3962亿元收购江西丰彩丽印刷包装公司48%股权;睿能科技拟1750万元收购中自机电35%股权;旋极信息拟收购智能科技51%股权;爱尔眼科拟收购东南亚ISEC眼科集团股权;航天发展拟重庆投建新一代移动通信技术研究院;黄河旋风控股股东拟转让5.86%股份给中原金象;湖北广电将与中国信通院进行业务合作;联泰环保与广东以色列理工学院合作;金溢科技与腾讯战略合作;山东高速拟对10家子公司进行混改;达刚路机拟更名为达刚控股;天茂集团复牌。

限售股解禁:盛屯矿业、康辰药业、亚光科技、腾邦国际、三诺生物。

受利空影响,昨日两市大幅收低,不过未见恐慌走势,仅有三只跌停股,多数个股跌幅在正常范畴之内,晚间消息面又有所回暖,不过金毛反反复复的做派已经让人对其失去信任,高度怀疑他借消息炒股炒期货,搞老鼠仓,利好利空消息随意发,来来回回收购,炒股软件都得给他搞废。

不确定因素依旧很多,纠缠之下短期挨套盘也逐步多了起来,中短线均线纠缠,市场不具备过多踏空空间,投资者期望值不可高,宜保守对待。散户左右不了市场走势,更无法左右政策制定实施,只能被动追随时局,有机会就做做,没机会就休息,牛市里赚钱效应强,机会多,可以大胆做多,好动的也可以多多交易,但非牛市尤其熊市中,就只能多休息少做甚至不做了,绝大多数时间都应该是在休息等待中度过。

发表评论: