http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

利好刺激超跌缩量反弹,偏保守对待市场
2019-8-8 11:45:00

开盘前消息面利好多多,证金公司下调转融资费率、MSCI二次扩容A股、富时罗素和标普道琼斯也将于近期将A股纳入、美股也是低开高走,多个利好刺激沪深两市双双高开,但其间冲高动作并不猛,多以红盘震荡为主,尾盘银行股发力,将大盘带至次高点报收,成交量有所萎缩。

券商股是大盘高开的最大力量所在,证金下调转融资费率直接利好券商,集体高开,但还是老套路,熊市见利好资金都想着跑,券商股的高开引来资金借机离场。券商股之外,银行也是护盘有功,航母、军民融合、黄金、5G、酒等表现相对强势,不过半日仅20多只涨停股,赚钱效应很难体现。

跌幅榜上也是题材股居多,上海自贸概念昨天见光死后,今天继续下挫,上海临港、华贸物流继续跌停,前几天表现强势的稀土永磁概念也是领跌市场,金力永磁的盘中拉升都带不起同伴,农业股、次新股也有多只个股处于大幅下跌之中,半日下来板块个股涨多跌少,超跌反弹的局面。

之前一段时间,科创板个股就是尾盘弄,次日盘中出,然后尾盘弄,今天这种规律基本上不奏效,多只个股早盘一直处于绿盘运行格局,后面不要随便参与科创板个股了,等一阵时间再说吧。

成交量有所萎缩,属于缩量反弹,半日两市合计成交2169亿元,其中沪市成交1089亿元,两市资金小幅净流出20多亿元,北向资金今日呈净流入态势,合计流入17.26亿元,一再超跌之后,加之利好来袭,市场资金终于有了积极组织反攻的举措。

总的说来,严重超跌后有反弹要求,尤其是有利好的情况下,但反弹仅限于反弹,只是期间持股者做T减亏的机会,而非持币者中长线进场的机会,还是保守对待为主,勿激进。

发表评论: