http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

科技股整体走强,科创板交投活跃
2019-7-25 12:01:00

两市小幅低开后维持震荡,昨日收盘点位下方运行一小时后,在北向资金的带动下大盘往上红盘运行,最终小涨红盘报收,成交量有萎缩。

活跃点还是集中在题材股上,光学股继续一马当先走强,其它如畅联股份和华贸物流等进口博览+上海自贸、德赛电池和瀛通通讯等苹果概念、生益科技和香山股份等OLED、汉邦高科和光一科技等知识产权等都有活跃走势,总体来看依然是科技股的天下,有局部赚钱效应。

科创板开市第四天,相关个股总体走势继续保持活跃,前两日带头的福光股份、乐鑫科技调整,带头的换成了天宜上佳,天准科技、瀚川智能、嘉元科技、容百科技、杭可科技等涨幅居前,科创板是新事物,A股历来都有炒新的传统,前五天没有涨跌幅限制,看起来今明两天科创板还有大幅活跃的可能。

之前活跃的化肥农药、油气、氢能源、有色等调整居前,强势品种突然变脸转跌的特点还在,昨日涨停的新日股份、东华测试、九鼎新材、同为股份、江化微等都变脸大幅杀跌,提示到投资者在当时市场中,还是不能过分激进去追高。

成交量略有萎缩,两市半日合计成交2340亿元,其中沪市成交1024.1亿元,剔除科创板的187.51亿元,沪市主板仅成交836.59亿元,科创板的量能较昨日其实有放大,两市资金出入大体平衡,微微净流出,北向资金在买买买,净流入22亿多元。

依旧是俯卧撑行情,有局部活跃点,震荡市,暂以不牛不熊的磨洋工市道对待,操作上须保守,不可激进,跟着小弄弄即可。

发表评论: