http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

白马股抱团瓦解,活跃点随波逐流 
2019-7-4 12:08:00

两市小幅高开,随后维持震荡格局,盘面热点不多,强势股补跌,消费类白马股继续调整,指数扛不住下行震荡,最终几以最低点收阴,成交量变化不大。

盘面个股活跃度降低,环保(分类垃圾)、航母军工、地产、旧房(小区)改造等走势较强,此外热点寥寥,涨停股19家,数量减少,场内资金多以短线思维操作为主,没啥大的中长线想法。

消费类白马股继续杀跌,茅台五粮液、三全食品、绝味食品、海天味业、香飘飘、恒顺醋业、涪陵榨菜等都处于下跌之中,中国国旅、白云机场、欧普康视、一心堂、益丰药房、云南白药等也调整居前,这类机构抱团取暖的品种,进入三季度,机构要调仓换股,抱团开始瓦解,先走路为强,后走路遭殃。

强势股随时随地变脸杀跌的特征继续存在,前几天基于铁矿石大涨的金岭矿业变脸跌停,泰晶科技、联得装备、星云股份、中欣氟材、科信技术、海思科等之前表现强势的品种都是领跌市场,最近这种特征很明显,基本上是场内游资互掏口袋的局面,极大挫伤人气。

成交量变化不大,半日两市合计成交2693亿元,其中沪市成交1244亿元,半日两市资金净流出百亿元,北向资金净流入13.6亿元,不过10点半以后,就没了净买入动作。

上方缺口的压力山大,场内资金志向不远,机构又在从抱团的消费类品种中撤离,强势股也随时变脸杀跌,整体市场氛围一般,幸好流动性宽裕,也有利好预期,市场维持震荡,投资者宜谨慎乐观,保守对待,切换赌单边上涨,控制仓位对待为主。

发表评论: