http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周三早间市场信息 
2019-7-3 8:53:00

美股收高,道指上涨0.26%,纳指上涨0.22%,标普上涨0.29%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货下跌2.84美元,跌幅为4.8%,收于每桶56.25美元;纽约黄金期货上涨18.7美元,涨幅为1.4%,收于每盎司1408美元。

市场信息:三只松鼠300783、值得买300785、杭可科技787006新股发行申购日;中微公司等七家公司科创板注册生效;明年将取消金融领域外资股比限制;监管层对非银同业违约暴露的结构化发债现象进行摸底;商务部会同有关部门研究进一步促进消费政策举措;两部门发文支持海绵城市、地下综合管廊建设试点提质增效;能源局将开展充电设施与电网互动研究;多省市全面跟进药品带量采购试点,药品将进一步降价;万钢称燃料电池汽车是市场最佳选择(涉大洋电机、雪人股份等);18省市提前进入“国六”时间(涉万润股份、贝斯特等);上海自贸区新片区总体方案正在按程序报批之中;海南自由贸易港相关政策框架正在推进中;山西国企混改要实现更大突破,即将出台相关操作指引(涉太化股份、山煤国际等);上海人工智能发展联盟成立;特斯拉上海超级工厂建设基本完成(涉旭升股份、拓普集团等);中国热科院成立热带生物组学大数据中心;深圳工业互联网大会举行,授予华为、富士康等11家企业为应用标杆;2019杭州云栖大会将于9月25-27日举行。

个股信息,利好:坚朗五金、智飞生物、湖南发展、陕国投A、金运激光、新媒股份、巨星科技、恒华科技、隆华科技中报预增;中国天楹中标2.2亿欧元项目;三联虹普与FIGP签订3744万元供货合同。

利空:金禾实业中报预降;天翔环境被终止PPP项目合同;中珠医疗被立案调查;金冠股份、汇鸿集团、正元智慧、航天发展、弘信电子、创源文化、口子窖股东拟减持。

其它:云南城投实控人拟变更;黑牡丹拟15亿元收购艾特网能100%股权;长青股份拟15亿元加码农药主业;澄天伟业拟6.76亿元投资研发和生产半导体芯片项目;星网宇达拟定增募资3亿元,建设年产120台无人车产能;大洋电机拟2.63亿元收购重塑集团14.59%股份;万泽股份拟1.2亿元转让汕头联泰30.6%股权;国农科技拟收购智游网安100%股权;海思科与印度公司签订阿瑞匹坦胶囊合作协议;云南城投复牌。

限售股解禁:北部湾港、中钨高新、江苏新能、三钢闽光、远大控股、鼎龙股份、北特科技、中设集团、良信电器、百邦科技、九阳股份。

昨日两市窄幅震荡,全天上下波动不大,板块个股涨跌互现,盘面热点受消息驱动,随机化钟点工式的轮动,而强势品种随时随地变脸杀跌的特征依旧没有变化,一批强势股位列跌幅榜前列,甚至于跌停,场内资金互掏口袋的模式,盈亏同源,眼睛盯着一些强势明星股的高换手猛涨,也要想到它们也有掉头下挫的时候。

市场还是处于回补3052点缺口的关键时刻,密切关注成交量和消息面的变化,谨慎看好,投资者可根据自身承受力、风险偏好、操作习惯等特点选择仓位应对,不要激进赌单边。

发表评论: