http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

消息驱动热点随机活跃,分类垃圾概念又成垃圾 
2019-7-2 12:21:00

两市小幅低开,随后维持震荡格局,深强沪弱,盘面活跃点多数以消息驱动为主,最终深市小涨沪市小跌,成交量有所萎缩。

依然是题材股的天下,南北船合并刺激中国船舶、中船科技、中国重工等相关个股的走强,不过高开的太猛,许多都是涨停开盘随后打开涨停回落,集合竞价冲进去的投资者挨套浮亏。

日本限制OLED材料出口韩国的消息继续发酵,联得装备、强力新材、华映科技、香山股份已经是连板走势,星星科技、欧菲光、濮阳惠成、隆华科技等也是大幅走高,不过分时呈冲高回落态势。天邦股份和傲农生物等养猪股、杉杉股份和东方精工等新能源股、长城汽车和亚星客车等新能源车、奥飞数据和华昌化工等中报预增、美年健康和艾德生物等医疗股也有活跃走势,一贯的盘面板块轮动。

强势品种随时随地变脸的特征没有改变,前一阵炒的厉害的垃圾分类概念股成了今天的领跌品种,龙马环卫、绿色动力、中再资环、惠城环保、盛运环保、上海环境、森远股份、天翔环境、川润股份等都处于大跌行列。 ​​​​强势股变脸杀跌对市场人气有较大挫伤,不光垃圾分类,软件、数字中国、知识产权、电力、稀土等也都处于调整行列,券商股也是整体调整,总体来看,板块个股涨跌各半,有涨有跌的市场。

量能有所萎缩,半日两市合计成交3342亿元,其中沪市成交1403亿元,两市资金净流出130多亿元,昨日大涨之后,立马就有短线资金想着落袋为安,沪股通深股通今天开放交易,半日合计净流入15亿元多点,但主要来自于深股通,沪股通在10点半后趋势往下。

早盘两市震荡,上方缺口3052点近在咫尺,但就是无力上攻补缺,茅台、平安、海天等先锋疲态显现,后面大家还是走一步看一步,根据自身特点参与,总体上不要太激进赌单边,毕竟当前依然是在上下两个缺口间的区域内上下波动,往往到一个缺口时就掉头往另一个缺口方向运行,参与的同时要时刻记住风险。

发表评论: