http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

场内资金都是短线思路,志向并不高远
2019-6-12 12:03:00

早盘两市低开,随后维持低位震荡,板块轮动,不少题材股上下大幅波动,最终两市大盘放量中阴报收。

热点集中在毛衣站相关品种上,诸如毛衣站之反制系列稀土(进而扩散至小金属品种)、毛衣站之竞争系列软件、毛衣站之替代系列芯片、毛衣站之自系列农业等都有活跃走势,专项债供给传导的基建股系列、CPI走强传导的农业等涨价概念等相对活跃,45只涨停股,早间人气尚可。

不过即便是强势品种,盘中也出现较大波动,11点前后,不少涨停股破板,也有许多个股高位跳水,尤其是这几天的热点所在稀土股,表明场内参与资金的心态并不平和,有点动静就慌不择路,竞相走人,这从每天都有一批个股高换手中可见一斑。

热点不持续的特点继续维持,工业大麻、电子烟、汽车等跌幅居前,不少消费类个股大幅杀跌,银行保险也是拖累指数,昨日长阳后在小平台上轨处抛压加大。

成交量有放大,早间属于放量杀跌,半日两市合计成交3262亿元,其中沪市成交1433亿元,两市资金净流出130多亿元,在昨日短暂流入之后,资金又离场了,场内折腾的资金都是短线思维,毕竟当下这种市场,也不存在从长计议的基础。

北向资金在连续六日净流入之后,早间也是呈小幅净流出态势,沪股通流入3.35亿元,深股通流出5.65亿元,净流出2.3亿元,等于终结了净流入态势。

毛衣站不乐观,金毛叫得欢,各种挑衅,G20两领导会否会晤的情况不确定,北向资金又再度净流出,指数在30日线附近犹豫不决,平台上轨压力加大,下方缺口的吸引和上方缺口的反制,都让人期望值高不了,好在还有工具箱里的利好预期支撑。

个人认为,当前还是须围绕毛衣站相关品种做文章,除根据自身情况持有一点诸如稀土、芯片、5G、农业、军工等毛衣站相关品种之外,其它杂七杂八的品种都宜出为主。

发表评论: