http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

强势股动不动就变脸,要么休息要么小弄弄 
2019-6-4 13:29:00

早盘几乎是单边下跌,量价齐跌,板块个股普跌,尾盘略有回升,跌幅收窄,最终中阴报收,成交量萎缩。

盘面大家都看到了,绝大多数板块都在下跌,涨跌比超1:3,跌的狠的以之前涨的多的为主,你敢涨就敢跌,游资相互伤害的格局。

敦煌种业、登海种业、蔚蓝生物、华虹计通、东晶电子、科隆股份、万向德农、跃岭股份、丰乐种业、一拖股份、农发种业、科融环境等之前的强势股都躺地板上。强势股随时随地变脸杀跌的特点显露无疑,极大挫伤市场人气。

之前活跃的种业、猪肉、人造肉、快递、航母、环保、新疆等都处于杀跌行列,跌幅榜上一大片之前涨幅榜上的品种,变脸模式。

5G股一枝独秀涨幅居前,铭普光磁五连板,汇源通信四连板,华脉科技、欣天科技、中光防雷等二连板,集体走强,不过最近热点不持续的特点很明显,一旦牌照发放兑现,相关个股说不定就变脸了。

成交量有较大萎缩,资金参与意愿越来越弱,半日合计成交2519亿元,其中沪市成交1060亿元,两市资金净流出160多亿元,北向资金昨日净流入之后,今日早盘继续净流入近6亿元,所以昨日今日的下跌这个锅它不背。

连续杀跌之后,也在积蓄反弹动能,加之利好预期,随时可能会有反弹出现,但不指望持续性上涨,参与意义一般,还是那句话,要么休息要么小弄弄,没必要大搞,还是以盯毛衣站相关反制、替代之稀土、芯片等为主。

发表评论: