http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

周二早间市场信息
2019-6-4 8:10:00

美股震荡,道指上涨0.02%,纳指下跌1.61%,标普下跌0.28%,欧洲主要国家股市涨跌互现。纽约原油期货下跌0.25美元,跌幅为0.5%,收于每桶53.25美元;纽约黄金期货收涨1.28%,收于每盎司1327.9美元。印度股市昨日盘中续创历史新高;摩根大通大幅下调美债收益率预期;欧洲成立1亿欧元突破性能源投资基金;WWDC2019开幕,苹果发布最强电脑Mac Pro(涉水晶光电、卓翼科技等);区块链项目波场TRON创始人孙宇晨宣布拍下巴菲特午餐。

市场信息:证监会建议普通个人投资者通过合法渠道参与股票投资买卖;中证协强调证券投资咨询机构禁止承诺投资收益、出租业务牌照;国茂股份732915、卓胜微300782新股发行申购日;第三批科创板上会公司澜起科技(中原高速、新华文轩、华西股份等参股)、天宜上佳、杭可科技披露上会稿;深证成指、创业板指、深证100等指数将调整样本股5G商用牌照最快或本周发放(广电网络、吴通控股、美格智能、欣天科技、纵横通信、汇源通信等昨日午后已经有过反应),8月份或推出5G套餐,价格不高于4G套餐;黑龙江自由贸易试验区即将获批复,为中国最北自贸区(涉龙建股份、龙江交通等);发改委力争婴幼儿配方乳粉自给水平稳定在60%以上(贝因美、三元股份等昨日下午已经有过反应);两部委发文做好种猪场和规模猪场流动资金贷款贴息工作;教育部发布2019年第一号留学预警;前五月发行规模已达1.94万亿元,地方债6月发行规模或创今年来新高;百城住宅价格涨幅回落,5月份楼市成交同环比双降;火箭军和海军官微突然一起“UFO”;电子烟强制性国家标准将在年内发布,市场规模超千亿元(涉劲嘉股份、亿纬锂能等);天猫经营范围变更,新增电子烟销售;广东省将在五方面推动粤港澳大湾区建设;我国量子科学家率先观察到宇称时间对称;南方稀土再次上调稀土氧化挂牌价格,氧化铽每吨涨20万元。

个股信息,利好:拓普集团年报分配预案调整为10转4.5派4.12;深康佳A联合中标58.33亿元PPP项目;元成股份签订8.52亿元合同;东珠生态中标4亿元项目;森特股份中标3.7亿元吉利汽车工程项目;智能自控签署1.61亿元供货合同;劲拓股份中标8899万元京东方生产线项目;欧菲光收到南昌市政公用10亿元预付款;金龙汽车收到补贴10.79亿元;友阿股份揽入湖南首家华为授权体验店Plus项目;三星医疗、炬华科技、科陆电子、林洋能源、海兴电力、友迅达、积成电子、光一科技预中标国家电网项目;东方雨虹、裕同科技拟回购。

利空:江苏索普并购重组遭否;力帆股份终止24.8亿元定增事项;*ST华业16华业02无法按期兑付兑息;敦煌种业、常铝股份、楚天高速、朗迪集团股东拟减持。

其它:金一文化获总经理周凡卜举牌;东方盛虹拟定增50亿元,打造1600万吨炼化一体化项目;天邦股份拟定增不超42亿元加码主业;三泰控股拟36.75亿元收购龙蟒大地;东方证券拟对东证创投增资20亿元;博汇纸业拟17.19亿元投建年产45万吨高档信息用纸项目;ST沪科拟13亿元收购昆交投供应链;领益智造0.88亿欧元收购芬兰公司Salcomp Plc 100%股份;创力集团拟4.77亿元收购中煤科技63.96%股权;奥普光电拟3.91亿元收购光华微电子;正平股份拟1.5亿元与联合体成员共同成立PPP项目公司;长方集团控股股东南昌光谷受让5.03%股权;隆基股份与通威股份就高纯晶硅、硅片采购达成战略合作;合众思壮与上海华兴战略合作;合锻智能在欧洲、墨西哥开始大规模的市场推广;高德红外在制冷型大规模探测器芯片领域取得重大突破;奥普光电、ST远程复牌。

限售股解禁:经纬辉开、神思电子、恒实科技、君禾股份、鲍斯股份、瑞丰高材。

昨日两市大盘高开低走回升后继续调整,又是一个黑周一,最终虽然指数小跌,但个股走势很差,涨跌比超1:3,跌停股多过了涨停股,蔚蓝生物、德宏股份、力源信息、运达股份、泉峰汽车、华虹计通、富满电子、荣科科技、正海生物、国新能源、立霸股份、有友食品、宇信科技、福达合金、鸿远电子等前几天的牛股都躺在地板上,亏钱效应蔓延。

四月份以来,板块个股跌多涨少的日子占比很高,热点基本上都是游资依照消息驱动发起,而且持续性不强,热点随时可能变脸转跌,上周强势的次新股,今天就立马变脸领跌市场,今天涨幅居前的5G、快递、黄金、民航、西部等品种,说不定后面又转跌了,这对市场人气的打击很大。

年线上方的小平台运行格局,已经维持21个交易日,要提防久盘必跌,当然了,后面肯定还有一些利好出来支撑市场,但不指望有多大的反转行情,毛衣站大背景下,不确定因素太多,是不是会有一些行业性的概念炒作,但也不时会有利空,尤其是多数个股处于温水煮青蛙态势,重心在下移,投资者还是需要保守对待,要么休息要么小仓弄弄,别冲动大搞。

发表评论: