http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

虽然工具箱里还有利器,但期望值没必要太高
2019-6-3 12:07:00

受易会满主席上新闻联播讲话的消息影响,两市高开,随后出现快速冲高回落,但接下来又是熟悉的冲高回落的走势,最终次低点报收中阴,成交量有所放大。

开盘后热点主要受消息驱动,物流、军工、大飞机、民航、海南、黄金等相对活跃,不过其中不少有回落走势,券商股整体强势,努力护盘,农业、环保、科创板、雄安新区、新疆等也表现较强,涨停家数减少到29家,日丰股份、敦煌种业、有研新材、搜于特、汇源通信、登海种业、万向德农等营造局部赚钱效应,但只能算是强势股,谈不上妖股了。

热点随时变脸转跌的特点没有改变,上周强势的次新股,变脸杀跌,有友食品跌停,福莱特、永冠新材、鸿远电子、每日互动、宇信科技、运达股份、泉峰汽车、奥美医疗等大跌,上周末走强的油气股也是领跌中,华虹计通、正海生物、科融环境、大麻龙头顺灏股份、前期牛股科隆股份等都躺地板上,金逸影视继续跌停,这些对市场人气构成极大打击。

工业大麻、氢能源等前几月的热点持续杀跌,许多前几月的牛股走出下山走势,高位下来几近腰斩,很是吓人,虽然大盘依然在年线上方的小平台运行,但总体来说,上半年的超跌大反弹的牛市走势已经终结。

下跌的同时,成交量在放大,早盘属于放量杀跌,半日两市合计成交3059亿元,其中沪市成交1350亿元,两市资金净流出180多亿元,北向资金今日“讲郑智“,倒净买入21亿多元。

主席打气没有错,但坦率的说,暂时还仅限于口水利好,虽然可以预期后面会不时有利好释放,甚至于央行也会出手相助降息,但毛衣站大背景下,不确定因素太多,许多利空尤其是对实业的打击都是实实在在的,六月份仅有局部机会,久盘之下也要防范杀跌风险,消息驱动的随机性热点轮动市道,除了稀土等毛衣战相关反制、替代、自给等概念有反复活跃的可能之外,其它活跃点都很随机,而且热点又容易随时变脸杀跌,把握难度太大,投资者期望值不能高,要么休息要么小弄弄,别激进,无需成天担心错过这样那样的机会,没太多踏空空间的。

发表评论: