http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

六月仅有局部机会,要提防久盘必跌
2019-5-31 12:13:00

两市低开,有过一波快速冲高走势,随后又震荡往下运行并翻绿,尾盘在稀土股的带动下有所回升,最终小涨报收,成交量变化不大。

热点还是集中在题材股上,毛衣站之反制概念稀土、替代概念芯片、次新股、油气、太阳能、风电、5G、黄金等走势较为活跃,51只涨停股,游资主导的市场,局部还有些做多人气。

次新股这几天持续活跃,基于稀土缘故的金力永磁自不必说,蔚蓝生物、日丰股份等也连板,连续走强的次新股很多,按照最近强势品种随时变脸转跌的特点来看,搞不好下周次新股又是调整重点区域。

稀土股低开高走,6月份稀土股是重点,无论对外禁售还是涨价,都需要对其估值重新定位,后面必定是机构标配品种,继续看好稀土股的行情,很合适的高抛低吸的品种。

保险煤炭等杀跌,拖累大盘,银行券商股涨跌互现,题材股工业大麻继续杀跌,这种山背上的概念未来仅有超跌反抽,难以再度有大行情了,回避。

跌幅榜上除了ST股等垃圾股之外,还有不少前期人气强势股,金逸影视一字地板,丰乐种业、湘邮科技、天马科技、光力科技等大跌,也提示到投资者强势股并非没风险,强者恒强的道理当下并非完全适合,能吃肉就要有肯吃面的心理承受力。

成交量有所萎缩,半日合计成交2580亿元,其中沪市成交1116亿元,两市资金净流出30亿元,北向资金处于小幅流出态势,波澜不惊。

今日是五月收官日,震荡市,白线在下八二格局,板块个股有涨有跌,看起来这样那样的机会不少,不过一不小心参与的个股也容易杀跌,温水煮青蛙的更会惹得你没脾气,小平台运行时间越长,越容易久盘必跌,后面还是要注意防范风险,期望值不可高,要么休息要么小弄弄,别冒进。

发表评论: