http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

信心难以回升,保守对待市场
2019-5-13 11:49:00

两市大幅低开,随后维持低位震荡,分时一些题材品种轮动,但金融股拖累指数严重,两桶油拉升无果后,农业股开拉一波,反而造成指数下行,最终两市长阴报收,成交量有所萎缩。

盘面活跃点以轮动为主,早间至少有区块链、长三角、天然气、油气、海南、港口、啤酒、人民币贬值受益、毛衣站之粮食、轮胎等多个热点所在,加上一下个股行情,早盘活跃点不缺,但没有明确的整体性领涨板块,分时轮动钟点工行情为主。

两桶油盘中一度有拉大盘举动,但同为权重的银行保险券商等金融股总体调整,拖累指数,猪肉、氢能源、工业大麻、苹果、华为、工业互联等都处于调整行列,毛衣站升级预期之下,各方资金多数是保守心态和行动。

跟中兴通讯一样,容易受制于对方的海康威视大幅下挫,其它像大华股份、同方股份、浪潮信息、科大讯飞等都处于下跌行列,类似白马股的弱势也拖累指数。

成交量有所萎缩,半日合计成交2932亿元,其中沪市成交1260亿元,两市资金净流出220多亿元,创业板和中小板走势甚至还弱于主板,游资参与信心不强,白线在下,表明郭嘉队也是作壁上观为主。

毛衣站有升级预期,我们具体的反制措施还没有公布,一旦公布说不定又要激怒对手,垃圾股的清理在继续中,类似于亨通光电这样雷可能还有一些,但又是防不胜防,弱势格局,我们只能是保守应对,不可激进,根据自己的情况选择仓位应对,后面以熊市思维对待为主。

发表评论: