http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

社融减少,市场信心随之降低
2019-5-9 11:58:00

两市低开,随后短暂反弹后又震荡向下,社融数据出来四月份同比大减,投资者信心降低指数再杀一波,尾盘走平,最终长阴报收,成交量进一步萎缩。

盘面活跃点不多,都跟消息面息息相关,国常会延续集成电路和软件企业所得税优惠政策,相关概念股走高,康强电子、晶方科技、银河电子、春秋电子、力源信息等涨停,林州重机和德威新材等大飞机概念、高送转等也走势活跃,券商股在长江证券的带动下也有护盘动作。

人造肉概念成了杀跌重点,维维股份、来伊份、恒天海龙、京粮控股、海欣食品、苏盐井神跌停,东宝生物、天宝食品、交大昂立、汇鸿集团、煌上煌、登海种业、加加食品等大幅下跌,这种纯粹题材性炒作的品种涨的猛跌起来也快,很正常,尤其市场不好的时候更容易大起大落,投资者尽量规避。

茅台五粮液洋河国寿平安浦发白药复星保利等带头杀跌,医药白酒保险银行这些以前弱市里的避风港今天反而领跌,市场一动荡,机构扎堆抱团的品种筹码也并不牢靠。

央行数据显示,4月份社会融资规模增量为1.36万亿元,比上年同期少4080亿元,这一数据不好,一季度大增,市场认为场内资金多多,入场韭菜多,推动股市走高,现在社融不增反减,不能指望增量资金的推动了。

成交量进一步萎缩,半日合计成交2582亿元,其中沪市仅成交1187亿元,已经萎缩至春节前的水平,两市资金净流出130多亿元,北向资金净卖出34亿元,沪股通继续破罐子破摔。

个股涨跌比1:2,市场后面的走势还要受消息面的影响,毛衣战走势复杂,下午收盘后商务部还有新闻发布会和答记者问,不确定因素很多,好在之前已经超跌,多数个股处于相对低位,风险已经有了较大消化,后面还是多看少动观望为主,适度参与,不冒进。

发表评论: