http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

日历

信息

缩量反弹,敏感期间各方交投意愿减弱
2019-5-7 11:56:00

两市高开,随后维持震荡格局,多数品种处于反弹状态,红盘报收,深强沪弱,成交量有很大幅度萎缩。

盘面活跃点主要还是集中在题材股上,人造肉概念走势最强,集合竞价12个涨停股里有7个人造肉概念,金健米业三连板,哈高科、维维股份、双塔食品、苏盐井神、来伊份、丰乐种业两连板,营造了局部赚钱效应。

人造肉概念传导到食品股,进而传导至整个食品类大消费概念,海欣食品、安记食品、加加食品、天宝食品等名字里带“食品”的个股、京粮控股、东宝生物、新乳业、科迪乳业、西部牧业、惠发股份等都拉涨停,大消费与医药也是早间资金流入最多的板块。

盘中一些老热点也表现活跃,工业大麻、超级细菌、氢能源、猪肉、高送转等盘中都有活跃走势,不过争夺也激烈,许多老的强势股出现冲高后大幅回落走势,像美都控股一度走出地天板走势,收盘时涨幅已经大幅收窄,个股涨跌比缩小到不到4:1。

ST股还处于密集跌停态势,5G、自贸港、数字中国、油气等跌幅居前,银行、保险、两桶油调整为主,拖累大盘反弹,早间还是属于超跌后的修复性上涨。

缩量上涨,半日两市合计成交3058亿元,大幅缩量,资金参与意愿大大下降,其中沪市成交1377亿元,资金净流出将近40亿元,恐慌的投资者还不少,北向资金早盘产生分歧,沪股通净卖出15.3亿元,深股通净流入10.2亿元,还是偏弱市格局,后面走势要看毛衣谈判的进展和资金面的变化。

就投资者来说,持币持股的显然心态不会一样,牛市思维熊市思维的做法也不会一样,个人认为重仓满仓乃至加杠杆的还是要以减仓为主,轻仓空仓者逢调整可适度买入,毕竟之前3200点左右还在挖掘机会呢,大家宜根据自身情况选择仓位对待。

发表评论: