http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周三早间市场信息 
2019-4-3 8:37:00

上交所4月2日披露新受理科创板上市企业名单,分别为深圳市创鑫激光(涉海南海药、大族激光)、申联生物医药、苏州天准科技(涉苏州高新、浙大网新、誉衡药业、神雾环保)、青岛海尔生物医疗(涉青岛海尔、美凯龙、远程股份、上海建工、上海临港、泰豪科技)、上海晶丰明源半导体、聚辰半导体(涉天壕环境)。科创板影子股已经烂大街了,不稀奇,参与意义不大。

美股震荡,道指下跌0.3%,纳指上涨2.5%,标普上涨0.01%,欧洲主要国家股市收涨。纽约原油期货上涨0.99美元,涨幅为1.6%,收于每桶62.58美元;纽约黄金期货下跌0.06%,收于每盎司1295.5美元。比特币期货大涨。世贸组织大幅下调今年全球贸易增长预期;北斗卫星、5G技术、人工智能等将亮相2020年世博会中国馆;马来西亚即将与中国达成协议,逾千亿高铁项目将重启;美国草甘膦致癌事件升级,替代成品带来机会;淡水河谷18座矿坝未能取得安全认证(涉宏达矿业、兴业矿业、海南矿业等)。

市场信息:L将访欧;天味食品732317、德方纳米300769新股发行申购日;上海股权托管交易中心对标上交所修改规则;4月私募A股信心指数再创新高;已有工行、中行等7家银行宣布拟发行永续债,发行规模合计近4000亿元;3月份全国发行地方政府债券6245亿元;北上深三城3月二手房和新房的交易量均有不同幅度上涨;中韩自贸协定谈判稳步推进,首次引入负面清单进行服贸和投资谈判;国务院同意建立疫苗管理部际联席会议制度;灵芝和铁皮石斛中医药ISO国际标准正式发布;我国将集中力量建设一批中国特色高水平高职学校和专业群;国开行完成雄安新区重点建设项目授信300亿元;应勇称要加快建设能源互联网,打造面向亚太地区的天然气交易和定价中心;嘉兴将建未来汽车智慧产业园,总投资15亿美元;中国联通完成面向商用的5G工业无人机飞行试验;中核集团成功研制伽马刀“中国芯”;中国首个5G智慧法院在广州启动建设;英特尔与腾讯游戏宣布升级“联合创新实验室”项目;COF供不应求持续发酵,厂家酝酿二季度涨价15%(涉丹邦科技、合力泰等)。

公司公告,利好:川环科技拟10转8派5.5;顶固集创拟10转8派2.2;欧普康视拟10转8派1.4;志邦家居拟10转4派8.6;安记食品拟10转4派5.85;维格娜丝拟10转4派2.27;三花智控拟10转3派2.5;绿茵生态拟10转3派2;中化岩土获26亿元合同;宝色股份签订6.84亿元合同;美晨生态中标2.55亿元合同;林洋能源中标1.53亿元合同;光启技术获2596万元合同;长源电力获1931万元补贴;银鸽投资获557万元退税。

利空:珠海港一季报预降;建科院终止与远致公司、雄安城投设立合资公司;MSCI称大族激光处观察期,相关指数暂未将其重新纳入;交通银行、华仁药业、神州数码、盘龙药业、南大光电、晨曦航空、科创新源、红墙股份、利尔化学、西仪股份、苏州固锝、东土科技、苏交科股东拟减持。

其它:隆基股份将配股;福州北控禹阳股权投资拟要约收购金宇车城17.74%股权;吉林敖东拟投15亿元进行证券投资管理;汤臣倍健拟14亿元购买汤臣佰盛46.67%股权;中装建设5.25亿元入股昆仑健康保险,持股14.95%;数源科技拟购买杭州西湖数源软件园公司100%股权;华仁药业签署协议在云南建设工业大麻绿色工厂;朗源股份于中移物联、京东云合作;中嘉博创与一应科技合作;科士达与宁德时代合作;阿科力与中弗新能源合作;新希望与华润战略合作;中兴通讯与广东省农信联社战略合作。

限售股解禁:盛弘股份、新文化、神州数码、锋龙股份、四方达。

昨日两市高位震荡,板块个股涨跌互现,依然是百股涨停,结构性赚钱效应继续维持,场内资金的热情还是很高,不过也要看到,涨多了的强势股的盘中杀跌也很明显,里面获利盘积累太多,隔三差五就会兑现一波,形成强势股的大幅杀跌走势,这个位置投资者别去碰涨多了的明星股,容易吃面。

证监会对宁波敢死队骨干成员舒逸民的处罚,央行罕见就"1日起降准"谣言致函公安机关,社保基金拟大笔减持交通银行股票,顺灏股份等妖股尾盘跳水,这么多信息结合一起,这个位置宜保守对待,就如昨天盘中我在微博所说,投资者出来的资金就让它休息一会儿,不急于入场,回补周一跳空缺口后在3080点附近再做打算。

发表评论: