http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周一早间市场信息
2019-3-25 8:34:00

上交所公布首批9家科创板受理企业名单,上海晶晨半导体(涉华胜天成、泰达股份、创维数字、新湖中宝、华域汽车、TCL集团等)、烟台睿创微纳(涉宏达股份、四川成渝等)、江苏天奈科技(涉新宙邦、大港股份、华闻传媒、洋河股份等)、江苏北人机器人(涉软控股份、联明股份、誉衡药业等)、广东利元亨智能装备(涉TCL集团、有研新材、宁德时代等)、宁波容百新能源科技(涉兆驰股份、卓翼科技、江苏阳光、银亿股份等)、苏州和舰芯片(涉江丰电子等)、武汉安翰科技(涉新希望、棒杰股份、天壕环境、新华保险等)、武汉科前生物(涉蔚蓝生物、力生制药等)在列,厦门特宝生物工程、福建福光、深圳光峰科技、深圳贝斯达医疗还在齐备性检查中。

上交所发布科创板股票发行上市审核问答:原则上要求科创板发行人在申报前清理对赌协议;科创板发行人控制权归属以发行人自身的认定为主;首发申报会计差错更正利润超20%不符合发行条件;申报前6个月从控股股东或实控人处受让股份锁定期为上市后3年。

证监新闻发布会,证监会对债券业务、资产证券化业务、证券评级机构等三项业务开展专项检查,大公国际被责令限期整改;基金子公司资产证券化业务存续期管理能力总体偏弱;阜兴集团私募基金管理人行政调查工作完成;明确业绩承诺股票优先用途:应以业绩补偿优先

证券信息:中金所完善套期保值交易管理;北上资金上周净卖出8.69亿元,年内首次单周净卖出;证监会核发天味食品等3家企业IPO批文,未披露筹资金额;证监会将不断加大对战略新兴产业、国防军工企业政策支持力度;方星海称开放对各方均有利,我国金融行业还有很大开放潜力;黄红元称上交所将开发长三角债券、ETF、衍生品等证券品种;天津滨海新区科技局和金融局联合召开科创板上市培训会;杭州7家企业拟申报首批科创板,后备队伍超80家;券商3月份已发42份下调股票评级研报;瑞信将中国人保H股评级由跑赢大盘下调至中性;本周两市限售股解禁市值638亿元。环球信息:上周五美股大幅下挫,道指下跌1.77%,纳指下跌2.5%,标普下跌1.9%,欧洲主要国家股市收跌。纽约原油期货收跌1.6%,收于每桶59.04美元;纽约黄金期货上涨5美元,涨幅为0.4%,收于每盎司1312.3美元。美国3月PMI数据继续下滑,制造业PMI创21个月新低;T取消涉朝新一轮制裁;北欧电动汽车峰会呼吁合力推动汽车电动化。
市场信息:L将出席博鳌亚洲论坛2019年年会;HZ称中国允许更多领域实行外资独资,并加快电信、教育、医疗、卫生等领域开放进程;易纲强调金融业必须持牌经营,必须保护中小投资者利益;宁吉喆称将加快推进川藏铁路、沿江高铁等一批重大工程规划建设;今起个人可买地方债,6省市试点地方债柜台发行;银保监会正在抓紧研究新一轮的开放措施;人社部将支持广东建设粤港澳大湾区人才港;全国铁路4月10日起将实行新的列车运行图;虹桥商务区将配备建成100座5G基站;全球最高海缆交联立塔发生事故(利空宝胜股份、长飞光纤、中国建筑等);国产小鹰-700飞机成功首飞;中国移动已提交5G商用牌照申请;航天科工二院二部公布智能制造技术路线图;草原生态修复国家创新联盟成立,蒙草生态等申请成为联盟成员。

公司公告,利好:裕同科技年报拟10转12派6;力星股份年报拟10转9派4;中光防雷年报拟10转9派0.8;数字认证年报拟10转5派2;药明康德年报拟10转4派5.8;设计总院年报拟10转4派4.1;顺鑫农业年报拟10转3派1.5;浙江东方年报拟10转3派1;天津港年报拟10送2派1.08;深高速年报拟10派7.1;王子新材一季报大幅预增;思源电气、天沃科技一季报扭亏为盈;新疆交建联合体中标22.39亿元合同;哈工智能中标4.39亿元项目;依米康中标3.53亿机房项目;博实股份签5761万元合同;科陆电子中标1520万元合同;木林森获3000万元补助;*ST正源、*ST金岭申请摘帽摘星百邦科技拟回购

利空:美亚柏科、汉王科技、浙江世宝、和胜股份、深南股份一季报预亏;全聚德、沧州明珠、宁波东力、中光防雷、中青宝、中泰股份一季报预降;易事特终止重组事宜;万盛股份拟终止30亿元收购芯片资产;江苏吴中产品遭否;富煌钢构终止股权激励计划;丰华股份未能按期收回4.8亿元信托本金;ST嘉陵将被*ST;神州高铁、特力A股东减持;荣之联、弘讯科技、柳药股份、四方精创、昊志机电、和晶科技、雷柏科技、成都路桥、博天环境、综艺股份、华明装备、汉鼎宇佑、精华制药、赫美集团、健帆生物、东易日盛股东拟减持。

其它:大连热电拟7.5亿元扩建北海热电厂热源;泰禾集团3.79亿元转让杭州蒋村项目51%股权给世茂股份;TCL集团拟投资2500万美金投资美国创业投资基金;富通鑫茂拟1.66亿元收购富通成都剩余20%股权;今世缘拟1.5亿元参设医疗健康产业基金;合肥城建拟发行股份收购工业科技,进入工业地产领域;华电重工控股股东筹划向公司注入郑机院100%股份;东方能源拟重组收购电投资本,资产证券化方式推动混改;中兴商业控股股东转让29%股份给辽宁方大集团;漳泽电力股东国家电投拟转让9.09%股份给绿动未来;沈阳机床向沈阳盛京资产转让5.23%股权;北汽蓝谷拟与麦格纳合资打造纯电动车制造基地;得利斯与大北农战略合作;科大讯飞与云南省战略合作;三峡水利、合肥城建、*ST集成复牌。

限售股解禁:名家汇、振东制药、杭钢股份、康美药业、申华控股、健盛集团、爱康科技、顺丰控股、中航光电、盾安环境、国轩高科。

上周两市强势震荡,板块个股涨跌互现,活跃点切换快速,每天涨停股不少,也有热点,令人流连忘返,但强势品种也在轮动调整,热点的持续性减退,每日都有不少前期强势股处于杀跌状态,北上资金也是开年以来第一次单周资金净流出,这里给投资者的操作带来较大要求。虽然依然是可持股期,但要注意节奏,涨幅过大的高换手明星股看起来漂亮,但节奏把握不好往往也容易亏钱,毕竟这是个零和游戏,在有人大赚的同时必定也有人买单,对于活跃点切忌过分追高,相中的个股宜逢跌逢低逢绿参与其中,基本面特别差将被*ST甚至于有退市风险的票坚决规避。有意开户转户合作的股友可私信与我联系。

发表评论: