http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

活跃点快速轮动,切不可追高杀跌
2019-3-5 12:13:00

两市小幅低开,随后维持震荡格局,盘中活跃点分时快速轮动切换,最终小涨报收,继续深强沪弱态势,成交量有所萎缩。

早盘热点切换太快太散,大多数概念板块都有过轮动,没有格外明确的全局性整体热点所在,科创+参股独角兽股持续活跃性较强,总体个股行情为主,105只涨停股,不少连板股,营造出赚钱效应,活跃资金的热情还是很高。

板块个股活跃的同时,分化也在同步展开,有些之前活跃的品种处于调整行列,有涨有跌的市场,主要是消息驱动,这就要求投资者不能过于追涨杀跌,涨跌互现中应该买跌卖涨,过于追涨追热点容易吃面,毕竟短线交易获利兑现的短线客太多了,智能手机的普及也助长了这种情况。

有一个现象需要注意到,早盘许多券商都基本上到了无券可融的地步,可融券基本上都被抢光了,这也表明连续上涨之后,有些资金也在开始反手做空。

量能有所萎缩,半日两市合计成交5142亿元,其中沪市成交2228亿元,两市资金净流出近百亿元,不过北向资金又再度呈现全面净流入态势(昨日沪股通是2440点以来第二次净流出)。

总体来说继续春季躁动局面,早间易会满也说了上涨是市场行为,可持股阶段,投资者可以继续根据自身情况选择仓位持股对待。

发表评论: