http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

金融股指数拉的猛,强势股调整幅度大
2019-2-27 12:06:00

两市小幅低开,随后快速往上拉升,并维持强势震荡,期间板块轮动,金融股拉指数,最终两市红盘报收,中小创收跌,成交量有萎缩。

消息驱动市,易会满收盘后将首度公开亮相刺激市北高新和民丰特纸等科创+独角兽概念股走强,世界通信大会的相关消息刺激宜通世纪和吴通控股等走强,国台办新闻发布会刺激平潭发展和漳州发展等海西股走强,券商信托保险银行等金融股等继续保持强势,盘中航母、大飞机、军工、北斗导航、白酒、5G、软件、湖南等盘中也都有活跃走势,49个涨停股,依然存在岷江水电、市北高新、梦网集团、紫金银行、陕国投等连板个股,局部赚钱效应和市场人气还保持着。

跌幅榜上看,下跌居前的都是前几天涨幅榜上的个股,东方通信大跌6%,风范股份、天铁股份连续两地板,香山股份、华映科技、银星能源、新华网、通产丽星、东方金钰、顺灏股份、路通视讯、宜安科技、国风塑业、联得装备等都是长阴,不排除此类个股后面继续反复活跃的可能,但获利盘积累非常多,短期回撤压力也格外大,强势股涨起来猛跌起来也凶的案例过往屡见不鲜,老股民都见得多了,当前此类个股以规避为主,不要随便冲进去试图鼓点停止前挖一勺子了。

连续放量之后,成交量有所萎缩,两市半日合计成交5000亿元,其中沪市成交2308亿元,两市资金净流出180多亿元,获利盘回吐中,北上资金依然处于净流入状态,总体处于强势震荡等待均线跟上的态势。

早盘强势股调整,滞涨股补涨,板块个股分化,前期强势股的回调压力不小,不排除主力大幅下杀的可能,投资者要防范东方通信们的集体杀跌风险,根据自身情况选择仓位持股应对。

发表评论: