http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

周三早间市场信息
2019-1-30 8:52:00

美股震荡,道指上涨0.21%,纳指下跌0.81%,标普下跌0.15%,欧洲主要国家股市收高。纽约原油期货上涨1.32美元,涨幅为2.5%,收于每桶53.31美元;纽约黄金期货上涨5.8美元,涨幅为0.5%,收于每盎司1308.9美元。保时捷将推全球最快充电服务,4分钟续航近百公里;库克称苹果决定降低某些国家iPhone售价。

市场信息:三家公司IPO上会过一否二;立华股份300761新股发行申购日;银保监会简化股权投资计划和保险私募基金注册程序;资管过渡期整改方案进行时,已有地方证监局要求1月底报送;网传“券商内部200只股票黑名单”,券商重仓股占比高达8.5%;北上资金单月净买入额创历史新高;24条消费激励政策出炉;百逾城市住宅库存连增4个月,房企高库存压力重现;我国2018年用电量增速创近六年新高;2019年我国宇航发射次数将保持“30+”;海南鼓励社会资本组建售电公司;央视春晚将提供VR视觉体验;宝马汽车获准延长智能网联汽车道路测试期限。

公司公告,利好:仙坛股份年报拟10转5派2.5;四川九洲、我爱我家、航天长峰、中航善达、三盛教育、宝钢包装、风华高科、仙坛股份、中南建设、新元科技、道森股份、恒泰实达、跃岭股份、正虹科技、安居宝、国新能源、广汇能源、川仪股份、通宝能源、聚飞光电、维信诺、中核科技、漳泽电力、高德红外、中兵红箭、宋都股份、博敏电子、华测检测、长春一东、宝泰隆年报大幅预增;信雅达、黔轮胎A、东方钽业、宏达矿业、保税科技、华升股份、顺威股份、韩建河山、凤形股份、银星能源、悦达投资、国民技术、九鼎新材、*ST双环、*ST大唐、*ST宜化、*ST友好、*ST哈空年报扭亏为盈;ST辉丰申请摘帽;荃银高科拟回购;*ST保千股东拟增持。

利空:华录百纳、盛运环保、人福医药、西宁特钢、大洋电机、高升控股、飞马国际、嘉凯城、奥马电器、神州长城、天翔环境、一拖股份、南京新百、达华智能、银河电子、斯太尔、华东科技、骅威文化、安凯客车、美丽生态、晨鑫科技、德豪润达、皇氏集团、六国化工、焦作万方、华东数控、闽东电力、曙光股份、邦讯技术、麦达数字、露笑科技、初灵信息、中葡股份、同洲电子、天润数娱、延华智能、宝莫股份、莲花健康、东晶电子、大连友谊、太化股份、长高集团、凤凰光学、亚振家居、四环生物、弘业股份、宝塔实业、华阳集团、钱江生化、江泉实业、金字火腿、ST中南、*ST众和、ST中基、ST新光、ST大控、ST九有、ST沪科年报预亏。

亚泰集团、特尔佳、长安汽车、久其软件、华鑫股份、高鸿股份、网达软件、中远海能、渝开发、西部矿业、梅雁吉祥、安德利、红阳能源、中路股份、西部黄金、星云股份、安纳达、泰合健康、和胜股份、浙江世宝、德创环保、丰华股份、中国人寿、金龙汽车、亚星客车、西南证券、粤泰股份、中粮生化、美力科技、南京聚隆、大名城、国电电力、东吴证券、普利特、清源股份、重庆港九、爱迪尔、招商港口、三超新材、豫金刚石、上海三毛、众应互联、龙头股份、新劲刚、紫光学大、阿石创、百邦科技、东兴证券、海南瑞泽、迦南科技、顺网科技、电魂网络、新光药业、炬华科技、中天金融、宁德时代、ST盛运年报预降;东山精密下修年报预告;向日葵重组遭否;中大力德、新元科技、华锋股份股东拟减持。

其它:积成电子获山东省国资举牌;*ST椰岛获海南红棉及其一致人王正强举牌;广州港拟17.74亿元投建南沙港区粮食及通用码头扩建工程;广发证券拟近14亿元收购康美药业所持广发基金9.458%股权;梅安森拟7亿元收购伟岸测器87.9%股权;登云股份控股股东拟向益科正润转让6.78%股份;苏宁云商与欧莱雅战略合作;创业软件更名为创业慧康;新力金融、梅安森、向日葵复牌。

限售股解禁:湖北能源、伊戈尔、津膜科技、扬杰科技、康跃科技。

在权重股的努力之下,昨日两市杀跌后回升,小跌报收,但板块个股跌多涨少,近50只跌停股,370只个股跌幅超5%,将近1200只个股跌幅超3%,除了遭遇黑天鹅个股之前,跌停板上不乏前期强势股。

盘中交易时间就有关于新主席的谣言出现,造成大盘大肆杀跌,而今年商誉减值导致的业绩巨亏个股一大把,不光问题股,白马股也暴雷,业绩“大洗澡“,踩着的投资者损失巨大,昨晚又有23只个股预告巨亏超10亿元,今晚是年报预告期最后一天,预计还有一批预亏股出炉,短期业绩地雷密集期。

就大盘来说,最后三个交易日,波动不会太大,交投也将趋于清淡,虽然天天场内有热点,但踩雷风险很大,即便是强势股,也随时可能变脸转跌,还是之前那句话,要对自己的资金负责,别逞强斗熊,斗熊是高消费,熊市中本来就应该休息时间远多于交易时间。

发表评论: