http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

熊市斗熊是高消费,请对自己负责点
2019-1-29 12:09:00

虽然有鼓励险资入市的消息,但两市大盘依然是低开,随后维持低位震荡,一则“易会满首次亮相表态今年主要工作是推行做空机制”的谣言将投资者信心击溃,大盘快速跳水,辟谣后大盘缓慢回升,最终跌幅收窄中阴报收,成交量有所萎缩。

板块个股跌多涨少,早盘仅有14只涨停股,两市涨幅超3%的个股仅有70多只,这里面大多数还是发布业绩预增等公告的个股,正常走高的少之又少,赚钱效应消失殆尽。跌停股有25只,326只个股跌幅超5%,1198只个股跌幅超3%,亏钱效应显现。

业绩地雷股中,天首发展业绩连续四个跌停,盾安环境、盈方微、菲达环保、岱勒新材继续跌停,永安林业、科陆电子、奥维通信、天舟文化、九芝堂、湖南天雁、海陆重工、通达股份、南宁糖业、茂化实华、博创科技等都是跌停,业绩地雷风险忒大,尤其是今年,业绩地雷情绪化传导像瘟疫一样蔓延,投资者一定要加强风险意识,注意规避。

不光业绩地雷股,强势股变脸杀跌的特征继续存在,之前的燃料电池龙头雄韬股份几乎连续两个跌停,科创+独角兽、高送转、燃料电池、游戏等尽数下跌,之前有过闪崩过程、后来纾困行情时反弹的超跌垃圾股,也集体往下杀了,金盾股份是带头大哥,市场不分蓝筹股垃圾股,只要存在似是而非的问题,都能成为杀跌理由。

杀跌的同时,成交量有所萎缩,半日合计成交1891亿元,其中沪市成交802亿元,两市资金净流出110多亿元,不过北上资金还在净流入,两路资金擦肩而过,互骂一句傻帽。

10点后的盘中杀跌可以归罪于别有用心的人的造谣,但是要将市场的下跌完全归于谣言,值得商榷,恐慌性杀跌,各路资金向新主席缴械投降。折腾期中的投资者冷暖自知,有输有赢,管住手的投资者没有损失,某种意义上说是赢家一族。还是那句话,自己的钱自己负责,熊市里别逞强斗熊,斗熊是高消费!

发表评论: