http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

华为芯片发力走高,券商助攻拉红大盘
2019-1-24 12:12:00

两市小幅高开,随后维持震荡,科创股活跃的同时,煤炭钢铁等周期股调整,大盘随之也往下调整,随着华为芯片股的拉升,大盘也跟着震荡往上,并维持红盘运行,券商股再一助攻,最终两市中阳报收,成交量有较大幅度放大。

盘面活跃点还是以消息驱动为主,科创板总体实施方案获批的消息刺激科创+独角兽概念整体高开,但老套路,除了少数几只人气股之外,多数科创概念股都走出冲高回落套人的常规走势,这一概念吸金较多,追高进去的投资者受损不小。而在科创概念回落之际,大盘反而又震荡往上,典型的跷跷板效应。

华为发布业界首款5G芯片天罡芯片,该芯片支持200M频宽频带,预计可以把5G基站重量减少一半,消息传出,国产芯片概念大涨,兆日科技率先冲板,随后富瀚微、士兰微、苏州固锝、扬杰科技、易联众、盈方微、圣邦股份等芯片概念也拉板,上海贝岭、华微电子、通富微电、晓程科技、国科微、兆易创新、阿石创、国民技术、韦尔股份、紫光国微、北京君正等也大幅走高,芯片股也成了早间联动性最强的板块。

受华为芯片概念走强的影响,其它诸如软件、网络安全、半导体、可穿戴、人工智能、移动支付等相关板块也都走势活跃,而券商股今天成了撑指数主力军,天风拉板,整个板块集体走强,托起大盘。

跌幅榜上,雄韬股份、八菱科技、宏达股份、新疆交建、新农股份、蠡湖股份等都大幅下挫,而这些个股恰好是之前的强势股,燃料电池、次新股都领跌,有色、煤炭、钢铁、化肥等周期股也都处于下跌状态,市场热点切换速度快,而板块个股行情的持续性又不强,看起来每天热点多多,但充满随机性,把握难度大。

中国国旅、深信服等绩优股年报预告低于预期,股价大跌,这些票,绝对股价太高,虽然业绩预增,但不及期望值,跟那些业绩预亏预降预警的品种一样,照跌不误。已经进入年报披露周期,防范业绩地雷很重要。

大盘触底回升的同时,成交量也有放大,半日两市合计成交1840亿元,其中沪市成交800亿元,两市资金净流出不到20亿元,北上资金、创业板都是净流入状态,随机性活跃点轮动的格局,涨跌榜都是交投活跃股,这从换手率最高的那些个股上看的很清楚,盘面充满赚钱和亏钱机会,多看少动为好,建议保守对待。

发表评论: