http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

燃料电池活跃,5G通信领跌 
2019-1-23 12:09:00

两市小幅低开,随后两波上冲后再度回落运行,电池股一波拉升带动大盘上冲,再继续维持高位震荡,尾盘缓慢回落,最终沪市小涨深市小跌,成交量有所萎缩。

活跃点还是集中在几个题材上,雄韬股份继续走高,加之全柴动力的持续拉板,带动燃料电池概念走强,进而蔓延至电池+稀土+汽车汽配行业,长城电工、天赐材料、星云股份、康盛股份、鸿达兴业、安泰科技、蠡湖股份也强势涨停,这也成为早间最大热点所在。

澜起科技提交IPO辅导备案的消息刺激新华文轩继续拉板,华西股份、中原高速两只参股澜起科技的个股也继续走强,其它像中衡设计、大洋电机、华金资本、康力电梯、天华超净等科创+独角兽概念也走势较强,这一概念受隔三差五的消息影响大,时不时会活跃一下,但难以呈现全面活跃走势,看起来各种机会很多,但真正参与进去,可能就感觉不一样了。

其它像年报业绩预增、一号文件预期、化肥、石墨烯、新材料、小金属、部分次新股也有所活跃,不过妖股减少,换手率超20%的只有16只,较之前有减少,涨停股24只,未见明显减少,场内人气一般般。

前一阵的人气板块5G通信概念继续成为领跌品种,东方不败长阴,南京熊猫、汇源通信、超讯通信、春兴精工、东信和平、闻泰科技等也大幅下跌,说来说去,都是题材炒作,什么“5G将从年头强到年尾”“5G行情将贯穿整个2019年”等等的说法,听听即可,没必要当真。

康得新被ST股毫无悬念的一字地板,同样债务违约的永泰能源接近于地板,亚太药业继续闪崩,温州帮还在制造惨剧,荃银高科、中昌数据持续大跌,高商誉下巨亏的远方信息、年报预亏的深南股份、股东减持的华明装备和双林股份、账户被冻结的天广中茂等都是大跌,多只ST股跌停,各种问题股走低,黑天鹅事件还在偶发,投资者要注意甄别个股,避免踩雷。

成交量有所萎缩,半日两市合计成交1421亿元,其中沪市成交612亿元,两市资金净流出50多亿元,不过北上资金又再度呈现净流入态势,这一现象已经持续很久。

总体来说算是有涨有跌的盘面,缩量窄幅震荡,有散发性的活跃点,具备交易性机会,但极其考验参与者的操作能力,还是倾向于继续过年状态,歇着,安逸点。

发表评论: