http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

新低关口前的抵抗式拉锯战
2019-1-3 11:49:00

两市惯性低开,随后维持震荡,一度在券商股的带动下快速拉升上冲,诱多之后又缓慢回落并维持绿盘运行,前期活跃品种纷纷转跌,尾盘再度回升,最终两市几乎平收,成交量有放大。

盘面活跃点依然是以消息驱动为主,对面小菜说狠话,股民率先展示国威,军工股整体走强,一度有10多个军工股涨停,但熊市里这种消息驱动的钟点工热点,也就是观赏价值,追高参与其中的话,万万要不得,后市随时变脸。

场内就那么多资金,顾了东顾不了西,在军工股活跃的同时,之前活跃的5G通信股就立马变脸转跌,龙头东方通信放量巨幅震荡,汇源通信、超讯通信、高斯贝尔、世纪鼎利、科创新源、意华股份等都处于大跌态势,虽然后市不排除5G再度走强的可能,但波动加大,节奏踏不好的话,受损面大。

券商股早间也整体走强,是开盘后大盘冲高的最大推动者,但当前这种熊市格局,难以指望出现持续性行情,下周中信证券复牌后的走势需要格外关心。

智能电网、黄金、股权转让等也有活跃走势,加上其它零散热点,就题材品种来说,盘面还是有热点的,但受消息影响大,很是随机散乱,也就是勾住好动者的心,让其流连忘返继续玩罢了。

不光5G股出现调整,次新股也整体走低,一批之前的强势股人气股大跌乃至跌停,泰永长征、汇源通信、达安股份、联得装备、中科新材等集体跌停,恒立实业、市北高新、德新交运、超讯通信、日播时尚、百隆东方等逼近跌停,熊市就是这样,本身强势品种就不多,还动不动随时变脸转跌,往往几笔赚的不够一笔赔的,更何况还很难碰到赚的,参与难度忒大。

成交量有放大,半日两市合计成交1591亿元,其中沪市成交675亿元,两市资金净流出40多亿元,前几日大盘蓝筹股跌幅大,今日有所收敛,白线在上,一定程度上还算是托着大盘,反应到板块个股上算是涨跌互现,没有格外显露熊态。

中小板已经连续多日创新低,沪深主板和中小板离新低也不远,这附近确实会有一些抢反弹的资金进来抄底,但差不多都抱着短线投机的心理,即便有反弹,也只能视为抵抗式反弹对待,弹弹磨磨后还是会跌破前低继续往下找市场底。

就我们的操作来说,还是要坚决熊市思维对待市场,等跌出来的机会。在抵抗式震荡之后,后市必定会跌破2449点,新低下1%处可以考虑贪婪一把,也就是2420-2430点区域冲进来投机操作,这之前以休息为主,实在好动者也只可小赌怡情。

发表评论: