http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

机构重仓的大票领跌,消息驱动部分题材活跃
2019-1-2 12:03:00

两市小幅高开,随后快速往下,并维持低位震荡,金融等大票领跌,白线在下,八二格局,最终次低点报收长阴,成交量稍有放大。

虽然大盘深挫,不过盘中活跃点还比较多,消息驱动的钟点工活跃点为主,开盘后雄安新区、环保、5G通信、海西、海南、猪肉、独角兽、路桥、卫星导航、航母、大飞机、航天军工等都有活跃走势,尤其5G概念整体性强,最近一段时间来有持续性,营造了局部赚钱效应。

近期几只有几只强势股,诸如东方通信、风范股份、东信和平、达安股份、通产丽星、新疆交建、南京熊猫等,走势强劲,独立于大势,它们的存在,让一些资金没舍得离场,继续在场内折腾。

不过大资金还是在撤退,银行券商保险等领跌,上证50系列个股里红盘的寥寥,仅有万华、茅台、恒瑞、重工、富联几个微红的,其它都是绿盘,上汽、复星、太保、中车、三安、药明、招行、宝钢等更是大跌,基金重仓、社保重仓等权重股的走势,表明了大资金的选择,它们在2600点、2500点下的不计成本的走人,往后要拿回筹码,按道理来说应该在10%+以下吧。

黄金股今天被搞增发的紫金矿业拖下了水,《地球最后的夜晚》《云南虫谷》口碑很差,主投放华策影视、华谊兄弟因此大跌,进而带动影视股走低,医药、酒类、部分次新高送转股也是跌幅居前,虽然看起来板块个股涨跌互现,但整体来说还是亏钱效应压倒了赚钱效应。

量能稍有放大,半日两市合计成交1329亿元,其中沪市成交571亿元,两市资金净流出50多亿元 ,K线还是明确的空头排列,随着场内资金热情的下降,加之套牢盘越发增多,后市量能还将进一步萎缩。

投资者还是应该坚决熊市思维对待,虽然越跌股价越低,风险释放后似乎股价越发充满诱惑,但熊市不言底,仅有跌出来的投机机会,这中间投资者不要随便出手,要抵挡住各类分时脉冲诱惑,忍一忍,不急于进场。

发表评论: