http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

监管偏松,游资又有所活跃 
2018-12-26 13:24:00

两市小幅低开,随后稍有震荡后在电网股的推动下走高,但奈何跟风资金有限,大盘又震荡回落并绿盘运行,随后几只明星股带头活跃一番,指数随之回升但幅度有限,最终微跌报收,成交量再度萎缩。

特高压建设投资首次向社会资本开放,这一消息刺激特高压概念等相关个股爆发, 有通光线缆、安靠智电、新宏泰、金利华电、宝光股份、杭电股份、长缆科技、睿康股份、国电南自、通合科技、科林电气、华仪电气、威尔泰、风范股份等多达14只个股涨停,占了涨停数量将近一半,成为早间最大活跃点所在。

分时活跃点比较多,除泛智能电网概念之外,虚拟现实、文化传媒、游戏、科创、华为、雄安新区、知识产权、国产软件、装修等也有活跃走势,泰永长征、通产丽星、东方通信等几只人气股的一再走强,给市场带来一些人气,有些游资按捺不住参与其中。

正是泰永长征带头走高,才刺激一些游资折腾,涨幅榜第一板相对也好看的多,虽然大盘绿盘,但还是有32只涨停股,这跟证监会和交易所这几天管理相对较松有关,没有指导停牌之类的措施。

但是场内资金毕竟就那么多,在特高压等新热点活跃的同时,老热点就缺乏资金关注了,5G通讯概念出现较大分化,券商保险继续下跌,农药化肥、酒等也调整居前,跌幅榜上依然有高科石化、森特股份、赛腾股份、鼎信通讯、中环装备等变脸转跌的活跃股,总体来看属于有涨有跌的市场,游资较前几天胆大一些,好动了点。

成交量出现较大萎缩,半日两市合计成交1253亿元,其中沪市仅成交475亿元,如果午后继续维持这一量能水平,今日很可能再创新地量,两市资金净流出30多亿元,幅度不算太大。

发表评论: