http://xiyiyi2007.blog.cnstock.com/index.html

个人资料

上证快讯

博客精选

日历

信息

资金抱团围攻消息驱动热点
2018-11-6 12:13:00

                        两市惯性低开,随后维持低位震荡,期间除了部分题材品种活跃之外,多数板块个股处于下跌之中,最终几以最低点位报收长阴,成交量有萎缩。            

                       依然是资金抱团狙击消息驱动的市场,创投概念股开盘后继续保持强势,钱江生化、张江高科、鲁信创投、大众公用、复旦复华、九鼎投资、市北高新、黑马创业、华金资本、紫江企业、弘业股份、上海三毛、德美化工、钱江水利、电广传媒、东湖高新、南京高科、九有股份、民丰特纸、中关村等录得两连板,同达创业、龙头股份、宁波韵升等也是强势涨停,鲁银投资、苏州高新、华鑫股份、深圳华强、中国高科、华西股份、综艺股份、海泰发展、同济科技等长阳,这一概念资金参与热情高,其中应该会冒出只把人气妖股来。             

                      上海自贸区将扩区,而且新片区范围“相当大”,目前市场猜测会在临港或新虹桥,相关概念个股也是跟着走强,浦东金桥、陆家嘴、上海临港、锦江投资、天宸股份、界龙实业、外高桥、上海物贸、长江投资等盘中走强,新片区极有可能就在这一两日公开,相关个股也就是炒的个消息刺激。              

                         国资委主任肖亚庆表示真诚欢迎国内外企业参与央企改革,相关央企改革概念股盘中走强,瑞泰科技强势封板,中成股份、洛阳玻璃、凯盛科技、国投中鲁、湖南天雁等活跃,这种就是随机性的盘中活跃点,看看即可,第一时间没跟进,就没必要追进了,持续性不会强。                                        天然气概念还在活跃中,波动很大,切不可追高,这种持续性较好的品种就是买绿卖红,宜选几只有代表性的品种跟踪即可,千万不要自以为是,想着去挖掘天然气概念延伸出来的相关板块,熊市里散发性思维没必要。其它像路桥、黄金等盘中也有活跃走势,多以分时轮动为主,也跟相关消息面比方基建、美国中期大选等有关联。            

                           在科创概念走强的同时,中小创尤其次新股掉头杀跌,前几天牛逼的科创信息、维宏股份、朗科智能、乔治白、和晶科技等应声跌停,之前它们都有多个涨停板出现,而次新蠡湖股份、兴瑞科技、顶固集创、雅运股份、新兴装备、亿嘉和以及强势股正裕工业、华升股份等也都是长阴之中,类似个股换手率奇高,波动大,涨跌都刺激,并非一般风险承受力低的投资者可接触的,参与其中的投资者,自认并非超级眼疾手快者,不可随意参与其中,否则一旦遭遇下挫,损失过大会影响到心情乃至生活。              

                            风向标券商股也处于下跌行列,新股天风证券打开了连续一字板,龙头国海证券有较大调整,这个板块不能随便倒下,一旦倒了则整个政策刺激的抵抗式反弹也差不多结束了,后市须密切关注券商股的走势,按照老经验看,券商股还有再度活跃的可能。               

                            机构抱团的那些白马价值蓝筹股还是处于调整行列,依然是老观点,当前须坚决规避“茅台们”,它们的绝对价格还是相对高位,即便未来大盘见市场底,它们可能还有估值回归之路须走。               

                            下跌的同时,成交量也跟着萎缩,半日两市合计成交1918亿元,其中沪市成交859亿元,两市资金净流出130多亿元,其中中小创资金流出较大,在科创板+注册制的影响下,抵抗式反弹的空间和进程更加受限,可能10月10日的缺口都难以回补,即便后市回补,往上更进一步的空间也会很有限。               

                         总的说来,依然是政策市,市场活跃点以消息驱动为主,所以投资者要参与的话也只能快进快出搞,券商、科创、新虹桥、超跌等是关注点,后市走势受消息面影响大,仓位不可高,而手脚慢的只能选择休息耐心等市场底。

发表评论: